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Recettes Plats principaux Pâques

Quel délicieux aliment réconfortant un hamburger peut être. Même si certaines personnes sont parfois (ou plus souvent) tentées de passer rapidement par le drive-in, vous n'arrivez vraiment pas à me convaincre de le faire. À quel point ces hamburgers sans gluten avec du pain focaccia sont-ils meilleurs ? Un hamburger préfabriqué ne me convient tout simplement pas, même si vous pouvez désormais les obtenir sans gluten dans certaines chaînes. Ce hamburger a tellement meilleur goût, plus frais et pur. Et en le servant sur un pain focaccia au lieu d'un pain à hamburger détrempé, votre burger aura encore plus de saveur !

Recette

Hamburgers avec focaccia

Les hamburgers faits maison sont bien plus savoureux que les chaînes de restauration rapide bien connues. Variez les saveurs et faites-en exactement ce que vous aimez.

Plâts Plat principal
Cuisine Fusion
Portions 3

Temps de préparation

Temps de préparation 6 minutes
Total 16 minutes

Ingrédients

  • 300 grammes (bœuf maigre) de viande hachée
  • 3 rouleaux de focaccia
  • éventuellement 75 grammes de feta (de mouton)
  • 2 oignons
  • 3 poignées de roquette
  • 1 boîte de purée de tomates (140 grammes)
  • 25 petits cornichons
  • 3 cuillères à café de basilic séché
  • 3 cuillères à café d'origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • sel et poivre

Hamburgers avec focaccia

    1. Préchauffer le four à 200 degrés si nécessaire
    2. Hachez finement 1 oignon et coupez l'autre oignon en demi-anneaux.
    3. Mélangez la viande hachée dans un bol avec l'oignon haché, 2 cuillères à café de basilic, 2 cuillères à café d'origan, 1 cuillère à café de thym et 1 cuillère à café d'aneth, 1 cuillère à café d'ail en poudre, sel et poivre. Pétrir en boule.
    4. Préparez 3 gros burgers plats avec la viande hachée, de préférence carrés. Faites revenir ces burgers avec un peu d'huile d'olive dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 5-6 minutes), ajoutez également les rondelles d'oignon.
    5. Mélangez le concentré de tomates avec 1 cuillère à café d'origan et 1 cuillère à café de basilic et diluez avec un peu d'eau. Faites-le au toucher, en ajoutant petit à petit jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée. Ajoutez du sel, du poivre et de la poudre d'ail au goût et au goût.
    6. Placer les rouleaux de focaccia au grille-pain ou au four (5 minutes à 200 degrés). Coupez-les quand ils sont prêts.
    7. Tartiner le fond du rouleau de focaccia de purée de tomates. Placez un peu de roquette dessus et le burger dessus. Garnir le burger de rondelles d'oignon, de demi cornichons et de quelques morceaux de feta.

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