Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Plat principal Végétarien

C'est une autre recette délicieuse avec pas trop d'ingrédients. Cette tarte aux aubergines est facile un dimanche, mais aussi assez rapide à préparer après le travail. La combinaison de l'aubergine et de la tomate lui donne un goût presque méditerranéen. Apportez simplement un peu de soleil dans votre maison pendant les mois d’hiver. Bien, non ;-)?

Recette

Gâteau salé aux aubergines

Un délicieux gâteau végétarien avec l'aubergine comme ingrédient principal. Rapide et facile sur la table ! Découvrez cette recette facile de tarte aux légumes ici.

Plâts Plat principal
Cuisine méditerranéen
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Total 50 minutes

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
  • Robot culinaire
  • Poêle à griller

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • pâte fraîche pour tarte salée
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 2 cuillères à soupe de tomates séchées
  • 4 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de feta

Comment réaliser une tarte salée aux aubergines ?

    1. Préchauffer le four à 200 degrés.
    2. Coupez les aubergines en tranches et faites-les griller au four pendant environ 10 à 15 minutes. Bien sûr, vous pouvez également le griller à la poêle.
    3. Pendant ce temps, préparez une pâte de tomates séchées avec le concentré de tomates. Placez-le dans le robot culinaire et réduisez-le en purée.
    4. Déposez la pâte à tarte salée sur du papier sulfurisé et tartinez-la de concentré de tomate.
    5. Lorsque les aubergines sont bien grillées, étalez-les sur la pâte. Émietter la feta dessus, l'origan et assaisonner de sel et de poivre.
    6. Repliez ensuite les bords de la pâte vers l'intérieur, sur environ 1 à 2 cm. Battez l'œuf. Badigeonner les bords de la pâte d'œuf.
    7. Maintenant, faites cuire au four environ 25 minutes à 200 degrés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Bon appétit de la part de Cookinglife, votre adresse de recettes et d'ustensiles de cuisine !

L'inspiration pour cette assiette de gâteau aux aubergines vient de la cuisine d'Uit Pauline. Elle propose souvent des plats faciles mais toujours délicieux. J'ai légèrement ajusté la recette à mon goût. Dans la recette de Pauline, elle fait d'abord griller les aubergines dans une poêle à griller. Je trouve toujours que c'est un travail qui prend trop de temps, c'est pourquoi je préfère utiliser le réglage grill de notre four pour cela. Ensuite, vous pouvez continuer avec le reste des préparations et lorsque vous êtes prêt, glissez le gâteau végétarien directement dans le four. Très facile!

1