Célébrez le printemps avec nos offres de printemps
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Sans gluten

Il est grand temps de refaire une délicieuse pâtisserie. Cette fois, nous optons pour un délicieux gâteau aux flocons d'avoine, à la pêche et à la pomme. Pas terriblement sucré, mais très savoureux ! Préparez-le avec des flocons d'avoine sans gluten, le gâteau est également sans gluten.

Recette

Gâteau aux flocons d'avoine, pêche et pomme

Le gâteau aux flocons d'avoine, aux pêches et aux pommes est une friandise délicieusement fraîche et saine, parfaite comme collation. La pâte composée de farine d'avoine, de farine d'amande, d'œufs, de lait et de miel est mélangée à des morceaux de pomme, de pêche et de cannelle. Le gâteau est garni de tranches de fruits et de cacahuètes pour une garniture croustillante et cuit au four jusqu'à ce qu'il soit doré. Une alternative savoureuse aux pâtisseries, idéale pour une fête ou comme collation quotidienne.

Plâts Collation
Cuisine Néerlandais
Portions Env. 12 tranches

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Total 1 heure et 15 minutes

Ustensiles

  • Moule à gâteau
  • Bol à mélanger

Ingrédients

  • 200 grammes de farine d'avoine (sans gluten)
  • 80 grammes de farine d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 œufs
  • 150 ml de lait
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 grosse pomme
  • 1 pêche sauvage
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • Une poignée de cacahuètes non salées

Comment faire un gâteau aux flocons d'avoine avec des pêches et des pommes

    1. Préchauffer le four à 200 degrés.
    2. Mélangez la farine d'avoine, la farine d'amande, la levure chimique et une pincée de sel dans un bol à mélanger. Incorporer les œufs, le lait et le miel et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
    3. Coupez la pomme et la pêche en cubes. Conservez quelques tranches de chaque fruit pour la garniture. Mélangez les morceaux de pomme et de pêche avec la cannelle. Versez-les dans la pâte avec la plupart des cacahuètes.
    4. Versez la pâte dans un moule à cake. Garnir de tranches de pomme et de pêche, de cacahuètes et d'un peu de cannelle. Placez le gâteau aux flocons d'avoine au four et faites cuire au four pendant environ 45 à 50 minutes.
    5. Coupez le gâteau en tranches et dégustez davantage. Aussi agréable comme friandise lors d'une fête. Une bonne alternative aux pâtisseries.