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Recettes Pâtisserie Sans gluten Sans sucre En bonne santé

Comme je travaille la semaine et que j'aime prendre une collation vers onze heures, je suis repartie à la recherche d'une recette de barre énergétique. Cette recette de barres d'avoine sans gluten et sans sucre s'est avérée délicieuse ! A une longue durée de conservation et constitue une collation saine idéale au travail.

Recette

Barres d'avoine

La recette est très simple : vous jetez tous les ingrédients dans un robot culinaire, vous laissez tourner un moment, puis vous versez le contenu sur une plaque à pâtisserie et vous enfournez. Ensuite, faites fondre encore un peu de chocolat, étalez-le dessus et le tour est joué.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions +/- 10 barres

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 50 grammes de beurre de cacahuète
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de noisettes (ou éventuellement de farine de noisettes)
  • 60 grammes de chocolat noir (92% Vivani)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco

Barres d'avoine

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Placez les flocons d'avoine, le beurre de cacahuète, la banane, l'œuf et l'huile de coco dans un robot culinaire.
    3. Hachez grossièrement les noisettes et mélangez-les au mélange à l'aide d'une spatule. Disposez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et pressez pour obtenir un joli carré.
    4. Cuire les barres d'avoine au four pendant environ 30 minutes.
    5. Laissez-les ensuite complètement refroidir. Lorsque les barres ont un peu refroidi, faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le (ou versez-le) sur les barres d'avoine. Placez-le au réfrigérateur et laissez les barres durcir. Ensuite, coupez-le en bandes pratiques à emporter avec vous. Conserver au réfrigérateur.