Recettes
Végétalien
Sans gluten
Plats d'accompagnement
Recette
Houmous
Une fois que vous aurez goûté ce houmous fait maison, vous ne voudrez plus de ce contenant préemballé du supermarché. Ce qui est bien, c'est que vous pouvez décider de l'épaisseur ou de la finesse du houmous. Alors essayez de préparer du houmous vous-même ; beaucoup plus sain et plus savoureux.
Plâts | Plat d'accompagnement |
---|---|
Cuisine | Moyen-Orient |
Portions | 1 grand bol |
Temps de préparation
Temps de préparation | 15 minutes |
---|---|
Total | 4 heures 15 minutes |
Ustensiles
- Mixeur plongeant
- Presse-ail
- Bol à mélanger
Ingrédients
- 400 grammes de pois chiches égouttés
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (j'ai utilisé le jus de 2 citrons)
- 3 à 4 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- beaucoup d'huile d'olive
- sel et poivre
- Coriandre (facultatif)