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Recettes Plats principaux Sans gluten Pâtisserie Sans sucre

Le riz gluant à la mangue et à la banane est un dessert courant en Asie. J'adore ce type de desserts; doux, mais pas trop sucré, et avec de bons fruits. Le « riz gluant » traditionnel utilise beaucoup de sucre ; Dans cette recette, je remplace cela par des dattes. Le riz basmati est également parfait pour cette recette, vous n'avez vraiment pas besoin d'acheter du riz à sushi spécial pour cela.

Recette

Riz gluant à la mangue et à la banane

Avec de délicieuses dattes comme substitut du sucre !

Plâts Plat principal, dessert
Cuisine asiatique
Portions Pour 1 portion

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 1,5 heures

Ingrédients

  • 300 ml de lait de coco
  • 65 grammes de dattes
  • pincée de sel
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de fibres de pomme de terre
  • 100 grammes de riz basmati
  • demi citron vert
  • 2 bananes
  • 1 mangue
  • petit morceau de chocolat à râper

Riz gluant à la mangue et à la banane

    1. Laissez le riz tremper dans l'eau pendant une heure. Puis égouttez-le et faites cuire le riz à la vapeur.
    2. Pendant ce temps, préparez la sauce coco. Mettez le lait de coco avec les dattes dénoyautées, un peu de jus de citron vert et une pincée de sel dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    3. Gardez 1/3 du lait de coco de côté. Versez le reste (2/3) dans le riz une fois la cuisson vapeur terminée. Le riz absorbera lentement un peu d’humidité du lait de coco.
    4. Mettez le reste de lait de coco dans une casserole avec une cuillère à café de fécule de maïs et un peu de jus de citron vert et portez à ébullition. Retirez du feu et remuez, la sauce deviendra maintenant légèrement plus épaisse.
    5. Coupez les bananes en tranches dans le sens de la longueur, faites de même avec la mangue.
    6. Faites revenir délicatement la banane dans la poêle avec un peu d'huile.
    7. Versez le riz gluant dans une assiette. Versez dessus un peu de sauce à la noix de coco. Répartissez la mangue à côté et faites de même avec la banane frite. Râpez du chocolat sur le riz gluant et dégustez !

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