Consultez plus de 150 offres du Nouvel An ici > Achetez MAINTENANT
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Desserts Végétalien Sans gluten Sans sucre

Ce délicieux dessert a en fait été créé à titre expérimental, simplement parce qu'un soir, j'ai soudainement eu envie de prendre un dessert. Bien entendu, ils ne pouvaient contenir que des sucres naturels, alors je suis rapidement allé dans le garde-manger pour voir ce que nous avions. Et j'ai trouvé du lait de coco ! Vous pouvez faire un délicieux dessert avec ça ; mais que peut-on y ajouter pour qu'il faille peu de sucre naturel ? Des figues, parce qu'elles sont si sucrées seules et un peu de cannelle parce que je pense que c'est une délicieuse combinaison avec la noix de coco.

Recette

Pudding à la noix de coco, aux figues et à la cannelle

Ce pudding sans sucre est vraiment délicieux, également végétalien et constitue certainement une alternative saine à servir en dessert.

Plâts Dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 3-4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de refroidissement 2 heures 0 min
Total 2 heures 10 minutes

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 20 grammes de râpe à noix de coco
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 10 ml de sirop d'agave
  • 3 figues séchées, hachées
  • 2 grammes d'agar agar (ou 4 grammes de gélatine)

Pudding à la noix de coco, aux figues et à la cannelle

    1. Mettez le lait de coco dans une casserole, avec la râpe à noix de coco, la cannelle et les figues.
    2. Purée avec un mixeur plongeant ce mélange jusqu'à consistance lisse, afin qu'il ne reste plus de morceaux de figues dans le pudding.
    3. Ajoutez ensuite l'agar agar et portez délicatement à ébullition. Faire bouillir doucement pendant une minute puis ajouter le sirop d'agave et retirer du feu.
    4. Répartissez le mélange dans 3 à 4 bols, selon la taille et la quantité que vous mettez dans chaque bol.
    5. Placer au réfrigérateur et laisser reposer environ 1,5 à 2 heures.
    6. Avant de servir, placez les bols dans l'eau chaude pour faciliter le démoulage du pudding. Bon appétit!

Au final, j'ai ajouté 10 ml de sirop d'agave pour le rendre un peu plus sucré, mais il n'avait même pas besoin de beaucoup de sucres naturels pour donner un bon goût à ce pudding. Vous pouvez bien sûr remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable ou du miel, si vous le souhaitez. Si vous n'avez pas d'agar-agar à la maison ou si vous ne mangez pas végétalien, vous pouvez également remplacer l'agar-agar par de la gélatine ordinaire. Utilisez ensuite le double de la quantité.

Ce pudding sans sucre est vraiment délicieux, également végétalien et constitue certainement une alternative saine à servir en dessert. Ou pour grignoter sur le canapé, comme je l'ai fait. J'espère que vous l'aimerez tout autant !

1

1
Free Gift

Powered by Salepify App