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Recettes Sans gluten Pâtisserie Sans sucre Gâteaux Collation

Ma mère a trouvé la recette de ce gâteau sur le site d'un autre blogueur culinaire. Maman n'est tout simplement pas fan de la stévia, alors elle l'a remplacée par du sucre de fleur de coco. Je trouve généralement une recette de pâte avec uniquement de la farine de noix de coco un peu sèche et je le pense aussi maintenant. Le gâteau était délicieux, même avec de la farine de noix de coco, mais je recommande quand même d'utiliser également de la farine d'amande. Le gâteau deviendra alors un peu plus crémeux.

Recette

Gâteau à la noix de coco et aux myrtilles

Une délicieuse combinaison de saveurs : noix de coco, myrtilles et une pointe de citron. Une collation idéale et sans gluten !

Plâts Collation
Cuisine Américain
Portions 10-12 points

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Total 1 heure

Ingrédients

  • 45 grammes de farine de noix de coco
  • 45 grammes de farine d'amande
  • 50 grammes de sucre de fleur de coco
  • pincée de sel
  • 100 grammes d'huile de coco
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 150 grammes de myrtilles fraîches

Gâteau à la noix de coco et aux myrtilles

    1. Préchauffer le four à 175 degrés.
    2. Mélangez la farine avec le sel.
    3. Mettez les œufs avec le lait de coco, le sucre de fleur de coco, le jus de citron, le zeste de citron et l'extrait de vanille dans un bol et mélangez quelques minutes. Ajoutez ensuite l'huile de coco fondue et les ingrédients secs. Mélanger dans une pâte.
    4. Beurrez un moule à charnière de 20 cm et versez-y la pâte. Nivelez le dessus et répartissez les myrtilles sur le moule à charnière.
    5. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes.

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