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Recettes Sans sucre Véga Plat principal

En fait, la traduction littérale de melanzane est alla parmigiana : aubergine au parmesan. Cela ressemble à une sorte de lasagne, mais les couches ici sont bien sûr constituées d'aubergines grillées avec du fromage et de la mozzarella à la sauce tomate. Rien que l’idée me met l’eau à la bouche. Il n'y a pas de voyage en Italie prévu pour le moment, j'ai donc dû travailler moi-même sur une recette de melanzane alla parmigiana sans gluten.

Recette

Mélanzane à la parmigiana

Cette recette est délicieuse si vous aimez le fromage. Ce plat est amusant à préparer et constitue également une excellente option pour le déjeuner !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions Pour 3-4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 1 heure 0 minute
Temps de cuisson 35 minutes
Total 1 heure 35 minutes

Ingrédients

  • 3 boîtes de tomates pelées
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à café d'origan
  • Sel et poivre
  • Une poignée de basilic frais finement haché
  • 3 grosses aubergines
  • Farine sans gluten, environ 100 grammes je pense
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 125 g de mozzarella, tranchée

Mélanzane à la parmigiana

    1. Hachez l'oignon et pressez finement l'ail presse-ail. Faire revenir brièvement les oignons dans un poêle à frire et ajoutez l'ail. Au bout de quelques minutes, ajoutez les tomates pelées et l'origan. Portez lentement à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, coupez l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur. Mettez un peu de farine sans gluten dans une assiette et enduisez les tranches d'aubergines des deux côtés. Mettez un peu d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez-les égoutter sur une assiette avec du papier absorbant.
    3. Vous pouvez utiliser la sauce après 15 minutesmixeur plongeantou dans lemixerpurée (la laisser un peu plus grossière est également possible). Remettez ensuite le tout dans la poêle, ajoutez du sel, du poivre et du basilic et laissez mijoter encore 10 minutes. Le parfum est fantastique !
    4. Préchauffer le four à 180 degrés. Couvrir leplat allant au fourd'abord avec une couche de sauce tomate. Recouvrez ensuite la sauce de tranches d'aubergines. Ajoutez une autre couche de sauce tomate et de parmesan sur le dessus. Répétez cette opération jusqu'à ce que votre plat à four soit plein, mais terminez par une couche de sauce tomate. Ajoutez un peu de parmesan supplémentaire sur la dernière couche de sauce tomate et recouvrez enfin la melanzane de tranches de mozzarella.
    5. Cuire au four environ 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis laisser refroidir encore 10 minutes avant de déguster. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi !

Il n'est pas difficile de préparer soi-même du mélanzane, mais c'est un travail qui prend du temps. Il faut enrober les tranches d'aubergines de farine puis les faire griller à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Cela prend du temps, mais comme diraient les vraies nonnas italiennes : la cuisine a un effet méditatif. Je ne sais pas s'ils diraient ça, mais je peux tout à fait le voir ! Et pour moi, ça marche comme ça.

Une collègue blogueuse avait une belle recette simple de melanzane sur son blog et je l'aime simple. J'ai remplacé la farine standard par de la farine sans gluten. Vous pouvez effectivement utiliser n’importe quel type de farine sans gluten. J'ai utilisé de la farine de riz. Le lendemain, le melanzane est encore plus savoureux et vous pouvez l'emporter avec vous au travail pour le déjeuner. J’ai vraiment apprécié et j’espère que vous l’aimerez aussi !

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