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Recettes Pâtisserie Casseroles Desserts

Que faire si vous avez encore des pommes et des fraises qui traînent et que vous avez envie de cuisiner quelque chose de savoureux et d'un peu plus sain ? C'est vrai, alors vous essayez quelque chose de nouveau et obtenez le délicieux mini crumble pomme-fraise ! Presque complètementsans culpabilité,car à la place du sucre et de la farine de blé, on ajoute du sucanat et de la farine d'épeautre. Apprécier!

Recette

Mini crumble pommes-fraises

la version plus saine

Plâts Dessert
Cuisine britannique
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Four à 180 °C
  • 2 petits plats à four
  • Casserole
  • Bol à mélanger
  • Peut-être un mortier

Ingrédients

  • 300 gr. pommes (3 pommes)
  • 8 fraises
  • Jus d'1/2 citron
  • 25 ml d'eau
  • 110 gr. sucanat
  • 30 gr. noix
  • 30 gr. huile de coco
  • 40 gr. farine d'épeautre
  • Pincée de cannelle

Mini crumble pommes-fraises

    1. Préchauffer le four à 180°C. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Mettez les pommes dans la poêle avec le jus de citron, l'eau et 85 grammes de sucanat et faites cuire jusqu'à formation d'une compote. Vous laissez le tout chauffer lentement pour que ça commence à bouillonner. Laissez ensuite mijoter environ 10 minutes : les morceaux de pomme vont désormais devenir mous et les arômes seront bien absorbés.
    2. Graisser le plat à four avec un peu d'huile de coco et y verser la compote lorsqu'elle est prête. Lavez les fraises, coupez-les en petits morceaux et répartissez-les sur la compote.
    3. Écrasez les noix avec un mortier ou hachez-les finement avec un grand couteau. Placez les noix dans un bol et ajoutez l'huile de coco, la farine d'épeautre, le reste du sucre et la cannelle. « Pétrissez » avec les doigts jusqu'à obtenir un tout friable : c'est assez rapide. Alors ne faites pas de boule avec la pâte ! Alors ce n'est plus un crumble.
    4. Répartissez le crumble sur la compote et les fraises et mettez le plat au four pendant 45 minutes. La maison sentira bon !

Conseil!

Des gens viennent manger avec vous et vous souhaitez en préparer une plus grande quantité ? Doublez ensuite les ingrédients et prenez un plat allant au four plus grand, ou plusieurs mini plats allant au four !

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