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Un sandwich au fromage. Nous, les Néerlandais, sommes connus dans le monde entier pour cela ! Mais que se passe-t-il si vous ne pouvez pas vous contenter d'un sandwich ou si vous êtes allergique au lait de vache ? Ensuite, vous commencez à travailler sur une nouvelle recette ; un sandwich sans gluten fait maison avec du fromage de chèvre, des tomates séchées et de la roquette. Encore quelque chose de différent !

Recette

facultatif : 20 olives (noires) et 10 tomates séchées

La plupart des Néerlandais ne peuvent pas se passer d'un sandwich au fromage. Avec cette recette, vous n'êtes pas obligé de le faire, même si vous êtes allergique au gluten ou au lait de vache.

Plâts Déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions 5-6 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 40 minutes

Ustensiles

  • Four
  • Robot culinaire (facultatif)
  • Papier sulfurisé
  • Cuillères à mesurer

Ingrédients

  • 250 grammes de farine autolevante sans gluten
  • 2 cuillères à café de levure chimique tartare
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 125 ml d'eau tiède
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin cassées
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 3 tranches de fromage de chèvre jeune affiné
  • 12 tomates séchées au soleil
  • 30 olives noires
  • 3 poignées de roquette
  • aubergines éventuellement grillées (50 minutes au four à 200 degrés)

Sandwich sans gluten au fromage de chèvre

    1. Préchauffer le four à 220 degrés
    2. Mettez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de lin et les herbes séchées dans le robot culinaire. Ajoutez l'eau et l'huile d'olive et laissez le robot culinaire pétrir pour obtenir une pâte. Ajoutez un peu de farine sans gluten si la pâte reste trop humide. Bien sûr, vous pouvez aussi pétrir manuellement
    3. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement sur le dessus. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte
    4. Battez l'œuf et badigeonnez la pâte avec un pinceau. Saupoudrez ensuite les boules de graines de sésame et mettez-les au four.
    5. Cuire au four environ 15-18 minutes (ils ne dorent pas vraiment)
    6. Laissez les boules refroidir légèrement puis garnissez deux boules d'une demi-tranche de fromage de chèvre chacune. Coupez les olives et les tomates séchées en petits morceaux et déposez-les sur le chèvre. Terminez avec un peu de roquette
    7. Vous pouvez également ajouter un peu d'aubergine si vous avez le temps : coupez une demi-aubergine en cubes et placez-la sur une plaque à pâtisserie pendant 50 minutes dans un four à 200 degrés ou faites-la griller dans la poêle. Bon appétit!

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