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Recettes Régime Plats principaux Végétalien

Vous ne pouvez vraiment pas trouver de pizza sans blé nulle part. Depuis un mois, je recherche des produits que je peux manger, ce qui en soi est très réussi. Vous ne trouverez donc tout simplement pas certaines choses. Une pizza par exemple. Il y a quelque temps, j'ai préparé mes propres falafels à partir de farine de pois chiches, qui étaient plutôt savoureuses. Et puis j’ai eu une idée : pourquoi ne pas faire une base de pizza à base de farine de pois chiches ? Correct. Alors dans la cuisine. Un peu d'essais et d'erreurs, mais au final un résultat savoureux : une Paleo Pizza.

Recette

Pizza paléo

Végétalien et sans blé

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 1 pizza pour 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 42 minutes

Ingrédients

  • 125 grammes de farine de pois chiches
  • 350 ml d'eau
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive[/ingrédients]
  • Pour la sauce à pizza :
  • 1 boîte de tomates pelées (400g – sans sucres ajoutés)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une poignée de basilic frais
  • Pour la garniture de la pizza :
  • demi courgette
  • demi aubergine
  • champignons
  • roquette
  • origan séché
  • olives
  • pignons de pin

Pizza paléo

    1. Préchauffer le four à 225 degrés.
    2. Mettez la farine, l'eau, le sel et le poivre dans un bol et battez jusqu'à consistance lisse avec un fouet. Incorporez ensuite 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez-le dans une bouillie et portez à ébullition. Continuez à remuer constamment, sinon vous obtiendrez des grumeaux.
    3. Lorsqu'elle est devenue une bouillie épaisse, versez la bouillie dans un moule à pâtisserie ou un moule recouvert de papier sulfurisé.
    4. Cuire la pâte au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne brun clair.
    5. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail et mettez-les dans le robot culinaire avec les tomates pelées et le basilic. Laissez le robot culinaire fonctionner pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse.
    6. Votre base de pizza est désormais prête (si tout se passe bien). Sortez-le du four puis versez dessus votre sauce à pizza. Lisse. Garnissez ensuite votre pizza de toutes sortes de légumes frais. J'ai choisi des tranches d'aubergines, de courgettes et de champignons et j'ai ajouté quelques olives fraîches.
    7. Mettez ensuite la pizza au four pendant encore 10 à 12 minutes (225 degrés). Sortez votre pizza du four et décorez de roquette fraîche et d'origan. Prêt à attaquer ?

Ajustez simplement vos attentes à l'avance : vous n'obtiendrez pas une croûte de pizza croustillante. Il s'agit plutôt d'une pizza salée, car la base reste moelleuse. Mais je suis plus qu'heureux de prétendre que je mange de la pizza de temps en temps. Oh oui, et assurez-vous d'expérimenter avec vos garnitures de pizza. Je ne mange pas de produits laitiers, mais je pense que le parmesan serait également délicieux avec !

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