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Soupes Recettes En bonne santé Plats principaux Hiver Pâques Brunch de Pâques Dîner de Pâques

Une recette simple mais tellement délicieuse, à la fois végétarienne et avec du bacon ! Ajoutez une belle baguette à côté et le tour est joué !

Recette

Soupe de panais

avec du bacon et des champignons

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Total 40 minutes

Ustensiles

  • Mixeur plongeant
  • Bol à soupe
  • Poêle à frire
  • Poêle de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de panais
  • 2 (gros) oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe. poudre de curry
  • 1/2 piment
  • 1 tablette de bouillon de poulet
  • 1 pomme de terre
  • 250 g de tranches de bacon
  • 125 g de champignons
  • éventuellement un filet d'huile d'olive

Soupe de panais

    1. Coupez les oignons en cubes et pressez l'ail. Mettez un peu de beurre/huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail.
    2. Épluchez et coupez la pomme de terre et les panais en morceaux et ajoutez-les également. Coupez le piment en petits morceaux, retirez les graines et ajoutez-les dans la marmite. Ajoutez ensuite une autre cuillère à soupe de curry en poudre et laissez la poêle sur le feu pendant 5 minutes.
    3. Ajoutez enfin 1 comprimé de bouillon de volaille et 1,2 litre d'eau. Laissez bouillir la soupe et laissez mijoter sur le feu pendant 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon dans une poêle et laissez-les devenir bien croustillantes.
    5. Coupez les champignons en tranches et faites-les revenir dans la poêle pendant encore une minute.
    6. Une fois les 30 minutes écoulées, mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Juste avant de servir, ajoutez les lardons, les champignons (et éventuellement l'huile d'olive) et le tour est joué !

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