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Recettes Sauces Plats d'accompagnement

L’automne dernier, j’étais à Curaçao, où j’ai découvert la délicieuse cuisine antillaise ! Et je peux vous le dire : ils l'aiment un peu épicé. Lors de l'atelier de cuisine de Helmi (Caribbean Spice Girl), j'ai appris à préparer l'une des sauces les plus populaires de l'île, le pika. Le pika est une sorte de sambal cru, qui se mange avec presque tout à Curaçao. Et c'est vraiment très épicé. Trop épicé pour que je puisse le manger comme une vraie sauce (car parfois on fait ça à Curaçao), mais c'est un délicieux ingrédient à ajouter à la mayonnaise, par exemple. Aujourd'hui je partage avec vous cette recette de sauce pika !

Recette

Sauce Pika

La sauce Pika est une sauce épicée populaire de Curaçao, à base de poivrons Madame Jeanette, d'oignon et d'ail. Il donne un petit plus à des plats comme les frites de polenta ou les pommes de terre au four. Mélangez-le avec de la mayonnaise pour une délicieuse sauce crémeuse au goût de sambal cru !

Plâts Plat d'accompagnement
Cuisine Antilien
Portions 1 pot

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 10 minutes

Ingrédients

  • 40 grammes de piment Madame Jeanette
  • 300 grammes d'oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 100 ml de vinaigre blanc
  • 50 ml d'eau

Comment faire la sauce pika ?

    1. Retirez les graines de Madame Jeanette. Hachez finement (lavez-vous ensuite les mains et ne touchez pas votre nez, votre bouche ou vos yeux !)
    2. Hachez l'oignon et retirez la pelure de l'ail.
    3. Mettez tous les ingrédients en un robot culinaire ou un robot culinaire et hachez-le finement. Cela peut rester un peu grossier, alors ne mixez pas trop longtemps.

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