Recettes
Pâtisserie
Recette
Pain plat aux figues
Plus facile à réaliser qu'un gâteau normal et il devient vite spectaculaire grâce aux fruits frais. Vraiment un régal !
Plâts | Dessert |
---|---|
Cuisine | Français |
Portions | 8 |
Temps de préparation
Temps de préparation | 25 minutes |
---|---|
Total | 40 minutes |
Ingrédients
- 110 grammes de farine d'amande
- 30 grammes de farine à pâtisserie sans gluten (peut aussi être de la farine de riz par exemple)
- 90 grammes d'huile de coco
- 60 grammes de sucre de fleur de coco
- 2-3 grosses figues fraîches (ou environ 250 grammes d'autres fruits frais, par exemple des framboises ou des myrtilles)
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de levure chimique à l'acide tartrique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- un peu de jus de citron