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Recettes Pâtisserie

A manger avec les doigts, cette feuille de gâteau sans gluten aux figues. C'est un dessert parfait pour un menu de Noël, car vous ne trouverez personne qui ne l'aime pas ;-). Et vous ne trouvez pas de figues ? Utilisez alors simplement des fruits différents, tout aussi savoureux ! La recette est également sans sucre raffiné ni produits laitiers, c'est donc un bon dessert même si vous avez des personnes souffrant d'allergies alimentaires.

Recette

Pain plat aux figues

Plus facile à réaliser qu'un gâteau normal et il devient vite spectaculaire grâce aux fruits frais. Vraiment un régal !

Plâts Dessert
Cuisine Français
Portions 8

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 40 minutes

Ingrédients

  • 110 grammes de farine d'amande
  • 30 grammes de farine à pâtisserie sans gluten (peut aussi être de la farine de riz par exemple)
  • 90 grammes d'huile de coco
  • 60 grammes de sucre de fleur de coco
  • 2-3 grosses figues fraîches (ou environ 250 grammes d'autres fruits frais, par exemple des framboises ou des myrtilles)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique à l'acide tartrique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • un peu de jus de citron

Pain plat aux figues

    1. Préchauffer le four à 175 degrés
    2. Faire fondre l'huile de coco
    3. Mettre tous les ingrédients secs dans un bol (farine d'amande, farine gv, sucre de fleur de coco, levure chimique à l'acide tartrique et bicarbonate de soude). Dans un autre bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis incorporez-les délicatement à la farine.
    4. Ajoutez ensuite l'huile de coco, l'extrait de vanille et le jus de citron au mélange.
    5. Graisser un moule carré (env. 20x20 cm) avec un peu d'huile de coco ou d'huile d'olive. Disposez les figues (ou autres fruits) dessus puis versez le mélange de pâte dessus.
    6. Cuire au four environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, mais attention : le temps de cuisson peut différer selon le four, alors gardez un œil attentif sur la feuille de gâteau.
    7. Sortez la feuille de gâteau du four, couvrez-la de papier sulfurisé ou d'une plaque à découper plus grande et retournez-la délicatement. Votre gâteau est maintenant prêt à servir !

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