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Recettes Sans gluten Plats principaux Sans sucre En bonne santé Pâques Dîner de Pâques

Découvrez un repas délicieux et sain avec cette recette de purée de potiron et d'aubergines. Ce plat végétarien allie la douceur du potiron à la texture crémeuse de la purée d'aubergines. Adapté à un régime sans gluten, il est rapide à préparer et idéal pour un repas nutritif.

Recette

Potiron à la purée d'aubergines

Préparé en 10 minutes, il suffit ensuite de le mettre au four ! Merveilleux à essayer ou à surprendre vos amis/famille !

Plâts Plat principal
Cuisine marocain
Portions 2

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Total 1 heure

Ingrédients

  • 1 paquet de lentilles à la carotte
  • 1 petite bouteille de citrouille
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec (ou yaourt de brebis)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin moulues
  • 1 citron
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Potiron à la purée d'aubergines

    1. Préchauffer le four à 200 degrés
    2. Coupez la bouteille de potiron en petits cubes ; il n'est pas nécessaire de retirer la peau. Faites de même avec l'aubergine.
    3. Placez les morceaux de potiron et d'aubergine (séparés) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et ajoutez un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Avez-vous du thym à la maison ? Peut également être ajouté ! Laisser au four pendant 50 à 60 minutes.
    4. Placez les morceaux d'aubergines dans un robot culinaire avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron, les graines de cumin et beaucoup de sel et de poivre. Broyer finement. Goûtez et assaisonnez avec quelques graines de cumin si nécessaire.
    5. Faites chauffer les lentilles avec la carotte dans une poêle selon les instructions figurant sur l'emballage.
    6. Placer les lentilles avec la carotte dans une assiette et incorporer le potiron. Le tout est garni d'une généreuse boule de purée d'aubergines grillées et d'une cuillère à soupe de yaourt grec. Terminez avec un peu de coriandre (si vous le souhaitez).

Ce que j'aime aussi, c'est faire griller les légumes le week-end, pour pouvoir rapidement préparer le dîner après le travail le lundi ou le mardi. Idéal. En plus d'être végétarien, ce plat est également sans gluten. J'utilise un repas avec des lentilles et des carottes précuites. Si j'ai déjà grillé les légumes, il ne me reste plus qu'à réchauffer le plat et le tour est joué en un rien de temps.

Le plat précuit que j'ai utilisé contient des lentilles, des carottes, de l'huile de tournesol et du sel. Les lentilles et les carottes étant déjà précuites, il suffit de réchauffer le plat dans une casserole ou dans de l'eau bouillante. Avec le zeste de citrouille, la purée d'aubergines grillées et le yaourt, vous obtenez un repas incroyablement savoureux et sain. Apprécier!

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