Recettes
Plats principaux
Végétarien
Soupes
Recette
Soupe de potiron aux lentilles
La soupe de potiron aux lentilles est une soupe-repas rapide et nutritive, idéale pour un déjeuner ou un dîner copieux. La soupe est composée de citrouille molle, de lentilles cuites et d'épices comme de la poudre de paprika, du cumin et du poivre de Cayenne, pour un goût riche. Après la réduction en purée, une texture crémeuse est créée et vous pouvez éventuellement terminer la soupe avec du fromage râpé. Parfait comme aliment réconfortant et sain, et facile à personnaliser avec des légumes supplémentaires de votre choix.
Plâts | Plat principal |
---|---|
Cuisine | indien |
Portions | 2 litres de soupe |
Temps de préparation
Temps de préparation | 20 minutes |
---|---|
Total | 30 minutes |
Ustensiles
- Marmite
- Presse-ail
- Mixer
- Bols à soupe
Ingrédients
- 1 grosse citrouille (1kg)
- 400 grammes de lentilles (cuites)
- 2 gousses d'ail
- 1,5 litre de bouillon
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- généreuse pincée de poivre de Cayenne
- 50 grammes de fromage râpé (facultatif)