Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Plats principaux Végétarien Soupes

Envie d'une soupe savoureuse et nourrissante ? Cette soupe de potiron aux lentilles est prête en un rien de temps et super savoureuse ! Il est végétarien et si vous omettez la garniture au fromage, il est également végétalien. Vous pouvez préparer la soupe en moins d'une demi-heure et vous aurez de quoi la déguster à nouveau le lendemain !

Recette

Soupe de potiron aux lentilles

La soupe de potiron aux lentilles est une soupe-repas rapide et nutritive, idéale pour un déjeuner ou un dîner copieux. La soupe est composée de citrouille molle, de lentilles cuites et d'épices comme de la poudre de paprika, du cumin et du poivre de Cayenne, pour un goût riche. Après la réduction en purée, une texture crémeuse est créée et vous pouvez éventuellement terminer la soupe avec du fromage râpé. Parfait comme aliment réconfortant et sain, et facile à personnaliser avec des légumes supplémentaires de votre choix.

Plâts Plat principal
Cuisine indien
Portions 2 litres de soupe

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Marmite
  • Presse-ail
  • Mixer
  • Bols à soupe

Ingrédients

  • 1 grosse citrouille (1kg)
  • 400 grammes de lentilles (cuites)
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 litre de bouillon
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • généreuse pincée de poivre de Cayenne
  • 50 grammes de fromage râpé (facultatif)

Comment faire une soupe de potiron aux lentilles ?

    1. Coupez le potiron en cubes. Vous pouvez laisser la peau. Hachez finement l'ail ou utilisez-en un presse-ail et faites-le avec un peu d'huile d'olive dans un grand bol pot à soupe.
    2. Faites revenir les morceaux d'ail puis ajoutez le potiron. Posez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Retournez la citrouille de temps en temps.
    3. Lorsque le potiron est bien tendre au bout de 10 minutes, ajoutez 1,5 litre de bouillon (ou ajoutez de l'eau, laissez bouillir puis ajoutez les cubes de bouillon). Ajoutez les lentilles égouttées et lavées. Laissez mijoter doucement encore 10 minutes.
    4. Réduisez ensuite la soupe en purée avec un mixeur plongeant ou mettez la soupe dans un mixer. Sois prudent! Remettez ensuite la soupe dans la casserole et ajoutez les herbes. Laissez bouillonner encore quelques minutes à feu doux. Garnir d'un peu de fromage râpé si désiré.

    Bon appétit au nom de l'équipe Cookinglife

1