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Recettes Plats principaux Végétarien recette de Noël

Avec seulement 7 ingrédients, vous pouvez mettre cette délicieuse quiche aux épinards et à la feta sur la table en un rien de temps. Cette savoureuse quiche est également végétarienne, grâce à l'utilisation de morceaux de poulet végétariens. Si vous n’êtes pas fan de ces morceaux de poulet végétariens, vous pouvez bien sûr les laisser de côté. Vous pouvez également les remplacer par des noix de cajou par exemple, ou en ajoutant des légumes supplémentaires comme des courgettes ou des poireaux. De cette façon, vous pourrez réaliser cette quiche entièrement à votre goût et selon vos préférences !

Recette

Quiche aux épinards et feta

Plâts Plat principal, collations
Cuisine Français
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Total 1 heure, 15 minutes

Ustensiles

  • Poêle à wok
  • Moule à charnière
  • Serviettes en papier
  • Couteau de cuisine

Ingrédients

  • 500 grammes d'épinards
  • 5 œufs
  • 150 grammes de feta
  • 175 grammes de morceaux de poulet végétariens
  • 1 poivron rouge
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte à tarte salée ou 7-8 tranches de pâte feuilletée

Quiche aux épinards et feta

    Comment faire une quiche aux épinards et à la feta ?

    1. Préchauffer le four à 180 degrés.
    2. Laissez la pâte à tarte (ou pâte feuilletée) revenir à température ambiante pour faciliter son utilisation.
    3. Coupez le poivron en cubes. Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et faites revenir les morceaux de poulet végétarien pendant environ 5 minutes. Ajoutez les cubes de poivron et faites revenir environ 3-4 minutes.
    4. Pendant ce temps, faites revenir les épinards dans une grande poêle. Cela ressemble à une montagne gigantesque, mais elle rétrécit énormément. Lorsque tous les épinards sont frits, essorez-les bien avec du papier absorbant ; Il faut éliminer la majeure partie de l'humidité, sinon la quiche sera trop molle.
    5. Battez maintenant les œufs, avec environ la moitié de la feta et la crème fraîche. Ajoutez du sel et du poivre au goût.
    6. Beurrer le moule avec un peu d'huile ou de beurre et le tapisser de pâte à tarte. Percez quelques trous dans le fond.
    7. Répartissez les épinards sur le fond. Le mélange végétarien poulet-poivre va par-dessus. Répartissez maintenant les œufs battus sur le gâteau et décorez avec le reste de feta.
    8. Cuire au four pendant environ 45 à 55 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Conseil!

Au moment de servir, vous pouvez accompagner la quiche d'une salade légère composée d'un mélange de légumes à feuilles vertes, de tomates cerises et d'une simple vinaigrette. La fraîcheur de la salade est un contrepoint parfait aux riches saveurs de la quiche. Vous pouvez également couper la quiche en belles tranches et la servir comme collation salée lors d'une occasion festive.

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