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Plats principaux Recettes Végétarien

Si vous aimez la bonne nourriture, vous devriez absolument essayer Shakshuka (également connu sous le nom de Shakshouka) ! C'est également un plat idéal si vous n'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine. Une fois terminé, vous n'aurez plus à vous en soucier ! Cette recette de Shakshuka peut être aussi simple ou compliquée que vous le souhaitez. Et si vous en préparez une grande quantité, il est également facile de la réchauffer pour les restes de la journée. Même si la question est de savoir s’il reste quelque chose…

Recette

Shakshuka aux aubergines et feta

La shashuka aux aubergines et à la feta est un savoureux plat dans une poêle dans lequel des œufs pochés mijotent dans une sauce tomate épicée avec des poivrons, des aubergines et des herbes. La sauce est parfumée au ras el hanout, tandis que la feta émiettée et la coriandre fraîche complètent le plat. Ce classique marocain est facile à préparer et parfait à servir dans un tajine pour une touche authentique.

Plâts Plat principal
Cuisine marocain
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Casserole avec couvercle ou tajine

Ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 aubergine
  • 3 cuillères à café de ras el hanout
  • 3 boîtes de tomates en dés
  • 4 œufs
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 grammes de feta

Comment faire une shakshuka avec des aubergines et de la feta ?

    1. Coupez les oignons en demi-rondelles et faites-les revenir avec l'ail dans un peu d'huile dans une grande poêle ou un tajine.
    2. Coupez le poivron et l'aubergine en morceaux et faites-les revenir brièvement
    3. Ajouter le ras el hanout avec une pincée supplémentaire de poivre de Cayenne, si désiré
    4. Ajoutez les cubes de tomates et remuez brièvement. (Facultatif, vous pouvez ajouter environ 200 grammes de boulettes végétariennes)
    5. Faire quatre puits dans la sauce et y diviser les œufs
    6. Émiettez la feta et étalez-la sur le plat
    7. Mettez ensuite le couvercle et laissez les œufs se solidifier pendant une quinzaine de minutes
    8. Hachez finement la coriandre et saupoudrez-la sur la shakshuka avant de servir. Bon appétit au nom du magasin de cuisine Cookinglife !

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