Plats principaux
Recettes
Végétarien
Recette
Shakshuka aux aubergines et feta
La shashuka aux aubergines et à la feta est un savoureux plat dans une poêle dans lequel des œufs pochés mijotent dans une sauce tomate épicée avec des poivrons, des aubergines et des herbes. La sauce est parfumée au ras el hanout, tandis que la feta émiettée et la coriandre fraîche complètent le plat. Ce classique marocain est facile à préparer et parfait à servir dans un tajine pour une touche authentique.
Plâts | Plat principal |
---|---|
Cuisine | marocain |
Portions | 4 personnes |
Temps de préparation
Temps de préparation | 15 minutes |
---|---|
Total | 30 minutes |
Ustensiles
- Casserole avec couvercle ou tajine
Ingrédients
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 1 aubergine
- 3 cuillères à café de ras el hanout
- 3 boîtes de tomates en dés
- 4 œufs
- 1 bouquet de coriandre
- 100 grammes de feta