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Recettes Pâtisserie Sans gluten Végétalien Collation

Travailler avec des plats et des recettes est ce que j'apprécie le plus. Même si la gamme de produits dans les supermarchés semble s'élargir chaque année, les plats que l'on prépare soi-même sont souvent bien plus savoureux. En plus, on sait exactement ce qu'il y a dedans, c'est amusant d'être occupé et c'est satisfaisant quand une recette est réussie ! Les saveurs du snack au chocolat, au beurre de cacahuète et aux bretzels se marient très bien et le snack-bar a un bon croquant.

Recette

Snack-bar au chocolat et beurre de cacahuète

Idéal en collation ou à emporter ! Sans gluten et végétalien !

Plâts Collation
Cuisine britannique
Portions environ 10 à 12 barres de collation

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 1 heure
Total 1,5 heures

Ingrédients

  • Pour le bas :
  • 60 grammes de bretzels sans gluten
  • 100 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 100 grammes de beurre de cacahuète
  • 30 grammes de miel ou de sirop d'agave
  • 100 grammes de dattes
  • pour la garniture :
  • environ 30 à 40 grammes de bretzels
  • 1 cuillère à café d'huile de coco
  • 100 grammes de chocolat noir

Snack-bar au chocolat et beurre de cacahuète

    1. Placez les bretzels avec les flocons d'avoine dans un robot culinaire et broyez-les finement.
    2. Ajoutez les dattes dénoyautées, le beurre de cacahuète et le miel ou le sirop d'agave. Broyez-le jusqu'à ce qu'il soit collant lorsque vous appuyez sur le mélange entre vos doigts.
    3. Prenez un moule carré, mettez-y du papier sulfurisé et tassez fermement la pâte avec vos doigts ou le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur pendant un moment.
    4. Continuez avec la garniture. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco.
    5. Pendant ce temps, hachez finement les bretzels.
    6. Répartissez le chocolat fondu sur la base et répartissez à nouveau les bretzels hachés dessus.
    7. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit dur (environ 30 à 60 minutes).
    8. Coupez ensuite en bandes ou en blocs. Emportez vos snacks en papillote au travail ou commencez à grignoter tout de suite.

J'ai vu une photo de cette délicieuse friandise et j'ai immédiatement pensé : je dois la faire. Il est totalement sans gluten car les bretzels et les flocons d'avoine ne contiennent pas de gluten. De plus, la recette ne contient aucun produit laitier et est également végétalienne (à condition d'utiliser du sirop d'agave à la place du miel). Vous pouvez envelopper les barres snack dans un morceau de papier d'aluminium afin d'avoir un délicieux en-cas avec vous lors de vos déplacements !

Aimez-vous aussi les bretzels salés ? Je les utilise maintenant dans cette recette, mais ils sont aussi très savoureux à manger « nature » comme collation. Ils sont croustillants, pas trop salés et constituent une bonne collation. Parfait à mettre sur la table en prenant un verre ! Ou bien sûr à utiliser dans une délicieuse recette, comme ces barres snack au chocolat, beurre de cacahuète et bretzels ;-).