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recettes sans gluten végétalien Collation Sans sucre

Dans la tendance sans glutenBiscuits Oréoet sans sucrePrimesetLions, je cherchais récemment une recette de plaisir sans culpabilité. J'avais déjà découvert les barres de chocolat et de cacahuètes d'un collègue blogueur et elles semblaient si délicieuses ! Alors quand il a beaucoup plu le week-end dernier, je suis allé en cuisine pour essayer cette recette de Snickers sans gluten !

Recette

Des ricanements

Avec seulement quatre ingrédients, vous pouvez facilement mettre cette collation sur la table !

Plâts Collation, Collation
Cuisine Américain
Portions Env. 5 bandes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 1 heure 0 minute
Temps de refroidissement 45 minutes
Total 2 heures 5 minutes

Ingrédients

  • 125 grammes de cacahuètes non salées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 80 grammes de chocolat noir

Des ricanements

    Comment fait-on des Snickers ?

    1. Faites griller les cacahuètes dans une poêle et secouez-les régulièrement. Broyez-les ensuite grossièrement dans un robot culinaire et ajoutez une généreuse pincée de gros sel (de mer).
    2. Faites chauffer et mélangez l'huile de coco et le miel puis ajoutez les cacahuètes (ou vice versa).
    3. Tapisser un moule à pâtisserie de papier sulfurisé. Répartissez le mélange de cacahuètes sur le moule et pressez bien. Laisser refroidir au réfrigérateur environ 45/60 minutes.
    4. Faites ensuite fondre le chocolat au bain marie et versez-le sur le mélange de cacahuètes.
    5. Laissez reposer au réfrigérateur (ou au congélateur); Pour moi, cela a pris plus d'une heure. Astuce : Conservez les barres dans un contenant hermétique au réfrigérateur et emportez-les avec vous au travail !

Aaaah et ils ressemblent vraiment à des Snickers ! Mon père et ma mère ont également eu le droit d'essayer un morceau et ils ont dit qu'ils avaient goûté qu'il n'y avait pas de caramel dedans (hein, il y a du caramel dans les Snickers, je ne me souviens plus ?). Mais au niveau du goût, cela leur rappelait beaucoup les Snickers. Expérience réussie ! Parce que pour moi, quelqu'un qui n'a pas mangé de Snickers depuis 1,5 ans (plus longtemps en fait), c'est divin et bien meilleur qu'un Snickers.

Cette recette contient du miel. Vous pouvez également utiliser du sirop d’agave, mais cela ne fait pas beaucoup de différence en termes d’effet sur la glycémie. J'utilise rarement du miel, je préfère le sucre de fleur de coco et je préfère même les fruits pour sucrer, mais parfois on ne peut pas éviter un édulcorant collant dans une recette. Et si vous voulez vraiment vous faire plaisir et manger consciemment et purement, vous pouvez désormais prendre ces Snickers !

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