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Recettes Plats principaux Végétarien

L’un de mes plats préférés à préparer et à manger sont les pâtes. Je le vois vraiment comme unnourriture réconfortante; Lorsque je me prépare de délicieuses pâtes après une dure ou longue journée, je peux à nouveau me sentir mieux ! J'ai récemment vu cette recette de spaghettis aux épinards dans un magazine et j'avais hâte d'y apporter ma propre touche ! La sauce crémeuse aux épinards et courgettes est délicieuse et fait de ce plat une alternative originale à la sauce bolognaise classique.

Recette

Spaghetti aux épinards et sauce aux courgettes

Les spaghettis aux épinards et sauce aux courgettes sont un plat italien crémeux et savoureux, parfait pour un repas rapide. La sauce est composée de courgettes, d'épinards et d'oignons sautés, réduits en purée avec du bouillon et de la crème de cuisson, et assaisonnés d'herbes italiennes. Ajoutez de la viande hachée végétarienne et des tomates cerises pour plus de mordant, et servez la sauce sur des spaghettis avec du fromage râpé pour un dîner délicieux et polyvalent.

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 25 minutes

Ustensiles

  • Mixeur plongeant
  • Casserole
  • Assiettes à pâtes
  • Grande poêle ou wok

Ingrédients

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 400 grammes de spaghettis
  • 200 grammes d'épinards fraîchement lavés
  • 300 grammes de viande hachée ou de viande hachée végétarienne
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 tasse de tomates cerises
  • 250 ml d'eau
  • 100 ml de crème de cuisson
  • 100 grammes de fromage râpé au goût
  • Herbes italiennes au goût
  • sel et poivre au goût

Comment faire des spaghettis avec une sauce aux épinards et courgettes ?

    1. Hachez l'oignon et coupez les courgettes en petits cubes. Faites sauter le tout pendant environ 5 minutes dans une grande poêle ou poêle à wok. Ajoutez ensuite les épinards frais petit à petit et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rétréci. Ajoutez 250 ml d'eau et le cube de bouillon de légumes et mélangez bien. Laissez cuire ensemble environ 10 minutes à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis (ou les pâtes de votre choix) selon les instructions figurant sur l'emballage.
    3. Cuire dans un autre poêle à frire la viande hachée (végétarienne).
    4. Au bout de 10 minutes, éteignez le feu de la poêle ou du wok et mixez les légumes en purée avec un mixeur plongeant dans une sauce crémeuse.
    5. Remettez la casserole avec la sauce sur le feu et ajoutez la crème de cuisson. Remuez bien. Ajoutez des herbes italiennes, du sel et du poivre au goût. Incorporez ensuite la viande hachée.
    6. Enfin, coupez les tomates cerises en moitiés ou en quartiers et incorporez-les lentement à la sauce.
    7. Versez les spaghettis dans des assiettes ou des bols profonds. Servir la sauce aux épinards et aux courgettes dessus et terminer avec du fromage râpé au goût. Bon appétit!

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