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Recettes Pâtisserie Cookies

La période Saint-Nicolas. Rien n'est plus difficile que de se promener dans un supermarché et de devoir éviter à gauche et à droite ces colonnes publicitaires pleines de noix de pain d'épices, de morceaux de pain d'épices ou de pâte d'amande. À moins que vous n'ayez votre propre recette de muffins au pain d'épices, qui sont non seulement aussi savoureux que ceux que vous achetez en magasin, mais aussi beaucoup plus sains. Ces muffins au pain d'épices sans blé et sans sucre raffiné sont simples et rapides à réaliser ; dans moins d’une demi-heure, ils refroidiront devant vous.

Recette

Muffins spéculoos

Traversez bien la période de Sinterklaas avec ces délicieux muffins au pain d'épices. Ils ne contiennent ni blé ni lactose et peuvent facilement être préparés sans gluten. Tout le monde va l'apprécier !

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 12 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 18 minutes
Total 28 minutes

Ustensiles

  • Bol à mélanger
  • Moule à muffins
  • Plats de service

Ingrédients

  • 100 grammes de farine d'amande
  • 100 grammes de farine d'épeautre
  • 60 grammes de sucre de fleur de coco
  • 18 gouttes de stévia
  • 75 grammes d'huile de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café (crème de tartre) de levure chimique
  • 15 grammes d'épices pour pain d'épices
  • 2 œufs

Muffins spéculoos

    Comment faire des muffins au pain d'épices ?

    1. Préchauffer le four à 150 degrés
    2. Mettre tous les ingrédients secs dans un bol (farine d'épeautre, farine d'amande, sucre de fleur de coco, bicarbonate de soude, levure chimique et épices pour pain d'épices).
    3. Faire fondre l'huile de coco séparément.
    4. Ajoutez l'huile de coco et l'extrait de vanille et remuez le mélange.
    5. Battez les œufs jusqu'à ce qu'un mélange léger se forme, puis incorporez-le délicatement à la pâte. Mélangez délicatement mais bien puis versez le mélange dans des moules à muffins.
    6. Placez-le au four et faites cuire au four environ 18 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.
    7. Laissez les muffins refroidir et dégustez !

Ils ne sont pas sans gluten en standard, mais ils sont sans blé. Vous souhaitez réaliser une version sans gluten ? Utilisez ensuite simplement uniquement de la farine d'amande, ou 150 grammes de farine d'amande et 50 grammes de farine autolevante sans gluten. Et si vous n'avez pas de stevia à la maison, vous pouvez la laisser de côté et ajouter un peu plus de sucre de fleur de coco (85 grammes au lieu de 60).

J'ai fait tout un lot de ces muffins (cette recette en fait environ 12) pour notre pendaison de crémaillère la semaine dernière et ils ont été très appréciés ! Mes amis ont surtout trouvé la saveur pain d'épices réussie et particulière à déguster dans les muffins. Ce sont donc des muffins super amusants à mettre sur la table lors des célébrations de Sinterklaas. Ils sont sans sucre, sans blé, sans lactose et peuvent être préparés sans gluten, donc presque tout le monde pourra en profiter !

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