Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Cookies

Depuis l’année dernière, je l’avais sur ma liste d’achat : une si jolie planche à pain d’épices en bois. Vous pouvez acheter ces planches de pain d'épices en ligne et mes parents viennent de me les acheter. Doux! J’ai donc enfin pu me lancer avec une recette de pain d’épices sans gluten et sans sucre raffiné.

Recette

Spéculas

Pas de Saint-Nicolas sans spéculoos ! Ces biscuits croustillants sont sans gluten et un régal pour tout le monde. Surtout pendant ces vacances.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 15 biscuits au pain d'épice

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de farine de riz
  • 100 grammes de farine d'amande
  • 80 grammes d'huile de coco
  • 80 grammes de sucre de fleur de coco
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 1/2 cuillères à soupe d'épices pour pain d'épices
  • pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de lait d'amande

Spéculas

    1. Préchauffer le four à 150 degrés
    2. Mélangez la farine de riz, la farine d'amande, les épices pour pain d'épices, la levure chimique et le sel dans un bol. Remuez bien.
    3. Faire fondre l'huile de noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajoutez le sucre de fleur de coco et le lait d'amande et mélangez bien. Ajoutez ensuite délicatement le mélange de farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse (voir photo ci-dessous). Votre pâte est vraiment trop humide ? Ajoutez ensuite un peu plus de farine.
    4. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    5. Saupoudrez un peu de farine de riz sur une planche à pain d'épices. Abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit plate et placez-la sur la planche à pain d'épices. Appuyez avec une main plate. N'appuyez pas trop fort dans les coins, car vous ne pourrez alors pas sortir la pâte du moule à pain d'épices.
    6. Utilisez ensuite un couteau bien aiguisé pour couper l'excédent de pâte horizontalement. Retournez le moule, côté ouvert vers le bas, et frappez délicatement la planche à pain d'épices jusqu'à ce que votre biscuit sorte. Si nécessaire, aidez délicatement la pâte à sortir de la planche à l'aide d'une cuillère à café, mais veillez à ne pas abîmer les spéculoos.
    7. Faites cuire les biscuits au pain d'épices pendant 20 à 25 minutes et laissez-les refroidir complètement.

Je suis tombé sur une recette de biscuits au pain d'épices. J'ai légèrement ajusté cela, car à l'origine, ce n'était pas sans gluten. Et suivre la recette ne fonctionnait pas très bien pour la variante sans gluten, car j'avais vraiment besoin de plus de farine. De plus, j’ai trouvé que ces biscuits au pain d’épices sans gluten s’étaient révélés très bons pour la première fois. Ils sont très croustillants et pas friables du tout. Les gourmands voudront peut-être ajouter un peu plus de sucre de fleur de coco, mais je les ai vraiment aimés ainsi.

1