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Recettes Plats principaux Végétarien En bonne santé

Quand nous vivions encore à Amsterdam et que je ne savais pas pourquoi j'avais si souvent mal au ventre, je préparais régulièrement du couscous. Le couscous traditionnel, avec beaucoup de légumes et de feta. Cependant, après avoir changé mon alimentation, il était très difficile de trouver du couscous que je pouvais manger. Une fois, j'ai trouvé du couscous sans gluten, mais encore une fois avec du sucre et du lait. Malheureusement, le beurre de cacahuète. J'ai découvert il y a quelques temps ce couscous d'épeautre que l'on retrouve à l'AH parmi les autres produits à base d'épeautre et de riz. Bien sûr, il fallait immédiatement trouver une recette savoureuse en ligne et pour la conserver belle et saine, vous servez ce couscous d'épeautre avec des légumes grillés sortis du four.

Recette

Couscous d'épeautre aux légumes grillés

Facile à préparer et parce que vos légumes sont grillés, c'est aussi un repas très sain. Vous pouvez manger les restes pour le déjeuner du lendemain. Double plaisir.

Plâts Plat principal
Cuisine Afrique du Nord
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Total 50 minutes

Ingrédients

  • 150 grammes de couscous
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 50 grammes de roquette
  • 80 grammes de feta
  • huile d'olive, sel et poivre
  • origan séché et basilic (frais)
  • facultatif : 20 olives (noires) et 10 tomates séchées

Couscous d'épeautre aux légumes grillés

    1. Préchauffer le four à 200 degrés - grill supérieur
    2. Coupez les aubergines et les poivrons en gros morceaux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez à feu doux pendant 40 minutes (avec une grille supérieure).
    3. Préparez le couscous selon l'emballage. Cette variante à l'épeautre est ajoutée à l'eau bouillante, après quoi vous retirez la casserole du feu, mettez le couvercle et remuez de temps en temps avec une cuillère.
    4. Verser les légumes grillés dans le couscous et assaisonner avec du sel, du poivre, de l'origan et du basilic. Ajoutez maintenant les olives et les tomates si nécessaire.
    5. Versez le couscous dans une assiette. Coupez la feta en cubes et placez-la sur le couscous. Ajoutez beaucoup de roquette à côté et votre repas du soir est prêt ! Bon appétit!

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