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Recettes Pâtisserie Végétalien

Cela faisait des mois que j'avais envie de faire du pain d'épeautre moi-même, mais je n'y suis jamais parvenu. Dans ma tête, faire du pain moi-même était très compliqué et prenait aussi beaucoup de temps. Mais comme le pain d'épeautre est assez cher en magasin et pas toujours disponible, j'avais envie d'une jolie recette pour faire moi-même du pain d'épeautre. Était-ce vraiment si difficile ? Alors non ! Vous aurez terminé en un rien de temps et vous n'avez aucune idée du goût de ce sandwich à la sortie du four. Chaud, frais et croquant… divin !

Recette

Pain d'épeautre

Une miche de pain chaude, fraîche et croustillante est paradisiaque. Cette recette de pain d'épeautre est un cadeau pour tous ceux qui ne peuvent pas ou ne veulent pas de blé.

Plâts Petit-déjeuner/déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions 1 pain

Temps de préparation

Temps de préparation 55 minutes
Total 1 heure 50 minutes

Ingrédients

  • 425 grammes de farine d'épeautre
  • 75 grammes de farine de seigle
  • 30 grammes de graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • généreuse pincée de sel
  • 7 grammes de levure sèche
  • 350 ml d'eau tiède

Pain d'épeautre

    1. Mélangez la levure avec l'eau et battez bien. Pesez ensuite la farine, ajoutez les graines de tournesol, les graines de lin et le sel puis l'eau tiède avec la levure.
    2. Battez ensuite le mélange à pain avec un pétrin muni de crochets pétrisseurs pendant quelques minutes jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Couvrez vos mains de farine d'épeautre et pétrissez bien la pâte avec vos mains. Si la pâte colle trop aux doigts, ajoutez un peu de farine.
    3. Videz un torchon humide sur le bol à mélanger et laissez le mélange de pain lever pendant une demi-heure à 40 minutes à environ 25 degrés.
    4. Préchauffer le four à 200 degrés. Pétrissez brièvement la pâte puis placez-la dans un moule à cake. Prenez une autre poignée de graines de tournesol et pressez-les sur le dessus du pain.
    5. Cuire le pain au four pendant 45 à 55 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

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