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Recettes Collation Sans blé En bonne santé

J'ai déjà dit que les collations sont souvent les plus difficiles pour les personnes qui suivent un régime sans sucre ou sans blé. À la maison, il est facile de contrôler ce que l’on mange et surtout ce que l’on peut manger, mais en dehors de la maison, c’est beaucoup plus difficile. Et on n'a jamais assez de recettes de collations, c'est pourquoi j'ai décidé de recréer les barres d'orthographe d'Iris. (Remarque : ces barres sont sans blé, PAS sans gluten !)

Recette

Barre d'épeautre aux dattes et noix

On n'a jamais assez de bonnes recettes de collations. Essayez les barres de jeu. Ils sont idéaux à emporter partout.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 8-10 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 30 minutes

Ingrédients

  • 160 grammes de dattes Medjoul dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 oeuf
  • 65 grammes de farine d'épeautre complète
  • 80 grammes de flocons d'épeautre
  • 25 grammes de flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à café (tartre) de levure chimique
  • 100 grammes de noix finement hachées (noisettes et amandes)

Barre d'épeautre aux dattes et noix

    1. Préchauffer le four à 190 degrés
    2. Placer les dattes dans l'eau avec l'eau robot culinaire et broyer finement. Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez bien.
    3. Dans un (grand) bol à part, mélangez les ingrédients secs : farine d'épeautre, flocons d'épeautre, flocons d'avoine, levure chimique et noix. Ajoutez-y le mélange de dattes.
    4. Tapisser un petit moule à pâtisserie ou plat allant au four avec du papier sulfurisé et versez-y le mélange. Appuyez fermement partout, surtout sur les bords.
    5. Cuire au four environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez ensuite refroidir complètement puis découpez des bandes (8 à 10 morceaux)
    6. Vous pouvez conserver les barres légèrement emballées dans un contenant hermétique pendant une semaine.

La recette est assez simple, mais il me fallait quand même me procurer des flocons d'épeautre. Il s'agit ensuite d'utiliser un robot culinaire, de mélanger les ingrédients et de bien les presser dans un moule à pâtisserie. J'ai légèrement ajusté la recette, car je ne prenais pas assez de poids avec mes dattes. J'ai également utilisé un peu moins de noix et de flocons d'épeautre car je trouvais le mélange assez « sec » et j'avais peur qu'avec plus d'ingrédients secs la barre ne colle pas bien.

Les lanières d'épeautre ne doivent rester au four que 15 minutes, c'est donc aussi un jeu d'enfant. J'ai trouvé les barres étonnamment savoureuses ! Bien qu’elles soient totalement sans sucre, les dattes les rendent suffisamment sucrées et leur goût est délicieux. C'est également agréable à emporter avec vous dans votre sac, car vous les enveloppez dans du papier d'aluminium et vous pouvez ensuite les emporter partout. Donc, si vous allez à la plage, à la piscine ou au parc d'attractions pendant ces vacances, assurez-vous d'emporter quelques-unes de ces barres énergétiques avec vous.

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