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Recettes Déjeuner Sans gluten Sans sucre Petit-déjeuner

Vous ne changerez jamais d’avis : le petit-déjeuner est mon repas préféré ! Surtout quand vous ouvrez un œil alors qu'il est à moitié endormi et réalisez que c'est dimanche et que vous avez tout le temps de commencer votre journée avec quelque chose de délicieux et en même temps sain ! Cette pile de crêpes aux figues, miel et noix de pécan ; ça me fait plaisir ! De plus, ils sont sans lactose et sans gluten et ne contiennent que des sucres naturels.

Recette

Pile de crêpes

C'est une recette facile et rapide à préparer, car (presque) tout passe dans le mixeur d'un coup. Vous serez à table dans 10 minutes !

Plâts Petit-déjeuner/déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions +/-5

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 10 minutes

Ingrédients

  • 175 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 200 ml de lait de soja ou d'amande
  • 1 banane
  • 1 1/2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 1/2 cuillères à café de levure chimique (sans gluten)
  • 1 oeuf
  • 2 figues
  • 20 grammes de noix de pécan (grillées 5 minutes à 180 degrés)
  • Huile de coco (ou beurre) pour la friture

Pile de crêpes

    1. Mélanger tous les ingrédients (sauf l'œuf, l'huile de coco, les figues et les noix) dans un bol et mélanger avec un mixer ou mixeur plongeant jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
    2. Ajoutez l'œuf et mélangez une dizaine de secondes jusqu'à ce que l'œuf soit complètement incorporé.
    3. Chauffer un poêle à frire avec une à deux cuillères à soupe d'huile de coco. Lorsque la poêle est chaude, versez la pâte dans la poêle en petites rondelles et faites frire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
    4. Coupez la figue en quartiers et disposez-les sur la pile de crêpes avec les noix de pécan. Enfin, une généreuse cuillère à soupe de miel pour finir.
    5. Apprécier!

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