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Recettes Dessert italien Sans sucre

De temps en temps, je passe une journée entière en cuisine à imaginer et à préparer toutes sortes de friandises savoureuses. Parce que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de vrai dessert (donc pas de gâteau ou quelque chose comme ça), j'ai décidé d'en faire quelque chose d'amusant. Je pense que le café et les desserts vont bien ensemble et ce délicieux dessert sans sucre à la ricotta et au café vous donne un avant-goût de l'Italie. Pas trop lourd, des saveurs pures et la ricotta en fait une recette faible en glucides.

Recette

Dessert sans sucre à la ricotta et au café

Le dessert sans sucre à la ricotta et au café est un dessert italien léger, parfait pour les amateurs de café. Le dessert se compose de couches de ricotta fouettée avec de l'espresso, de la cannelle et de la vanille, associées à une gelée de café à base de poumon et d'agar agar. Après l'avoir laissé reposer 20 minutes au réfrigérateur, on le termine avec de la poudre de cacao ou des copeaux de chocolat pour une fin de repas raffinée et sans sucre.

Plâts Dessert
Cuisine italien
Portions 2 desserts

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 30 minutes

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 café longo (120 ml)
  • 2 cuillères à café de stevia ou utilisez du miel
  • 250 grammes de ricotta
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • un demi-sac d'agar agar 3-4 grammes
  • 1 sachet d'espresso instantané

Comment réaliser un dessert sans sucre avec de la ricotta et du café ?

    1. Préparez une tasse de café (lungo) d'environ 120 ml. Incorporez l'agar agar, répartissez-le dans deux jolis verres et placez-le au réfrigérateur pour qu'il prenne. Cela prendra environ 20 minutes.
    2. Mettez ensuite la ricotta, avec l'espresso instantané, la cannelle, l'extrait de vanille et la stevia, dans un robot culinaire et mélangez bien. Vous pouvez bien sûr aussi le faire à la main.
    3. Battez les blancs d'œufs dans un bol propre jusqu'à ce que de jolis pics se forment et que vous puissiez tenir le bol à l'envers. Incorporez ensuite délicatement les blancs d'œufs au mélange de ricotta, pour qu'il devienne bien aéré.
    4. Répartissez le mélange de ricotta entre les deux verres de café. Terminez avec un peu de cacao en poudre ou des copeaux de chocolat. Apprécier!

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