Recettes
Dessert
italien
Sans sucre
Recette
Dessert sans sucre à la ricotta et au café
Le dessert sans sucre à la ricotta et au café est un dessert italien léger, parfait pour les amateurs de café. Le dessert se compose de couches de ricotta fouettée avec de l'espresso, de la cannelle et de la vanille, associées à une gelée de café à base de poumon et d'agar agar. Après l'avoir laissé reposer 20 minutes au réfrigérateur, on le termine avec de la poudre de cacao ou des copeaux de chocolat pour une fin de repas raffinée et sans sucre.
Plâts | Dessert |
---|---|
Cuisine | italien |
Portions | 2 desserts |
Temps de préparation
Temps de préparation | 30 minutes |
---|---|
Total | 30 minutes |
Ingrédients
- 2 blancs d'œufs
- 1 café longo (120 ml)
- 2 cuillères à café de stevia ou utilisez du miel
- 250 grammes de ricotta
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- un demi-sac d'agar agar 3-4 grammes
- 1 sachet d'espresso instantané