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Recettes Pâtisserie Sans gluten Sans sucre Gâteaux

De temps en temps, vous avez un moment où vous méritez une tape dans le dos. Lorsque j’ai voulu pour la première fois préparer une tarte aux pommes sans sucre et sans gluten, je m’attendais au pire. Je ne pense pas avoir déjà préparé une tarte aux pommes sans l'aide d'un paquet, encore moins une sans sucre, sans produits laitiers et sans blé. Mais le résultat était fantastique et je suis vraiment fière de cette tarte aux pommes sans sucres raffinés, sans produits laitiers et sans gluten.

Recette

Tarte aux pommes sans sucre et sans gluten

Vous pouvez servir ce gâteau sans aucun problème à ceux qui ne veulent pas ou n'ont pas du tout besoin de manger sans sucre, car ils ne sentiront vraiment pas la différence. Idéal pour les anniversaires par exemple ! La base de farine d'amande et de farine de riz est agréable, croquante et pas trop sucrée. Ce n'est pas du tout nécessaire, car la garniture aux pommes et à la cannelle est bien sûr fraîchement sucrée en soi.

Plâts Pâtisseries
Cuisine Néerlandais
Portions 8 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Total 1 heure, 25 minutes

Ingrédients

  • Pour le bas :
  • 150 grammes d'huile de coco
  • 50 ml de sirop d'agave
  • pincée de sel
  • le zeste d'un demi citron
  • 210 grammes de farine de riz complet
  • 110 grammes de farine d'amande
  • Pour le remplissage :
  • 5 grosses pommes aigre-douces (ex. Elstar)
  • le jus d'un demi citron
  • beaucoup de cannelle (2 cuillères à soupe)
  • Raisins secs ou noix au goût, je préfère ça sans
  • Dessus de pâte :
  • 60 grammes de farine d'amande
  • 30 grammes de farine de riz
  • 25 grammes de farine de cétan (ou farine de riz ordinaire)
  • 50 grammes d'huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Tarte aux pommes sans sucre et sans gluten

    Comment faire une tarte aux pommes sans sucre et sans gluten ?

    Préchauffer le four à 180 degrés

    Mélanger tous les ingrédients de la base dans un grand bol et bien pétrir. Envelopper dans du papier aluminium et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Mélangez maintenant les ingrédients de la pâte pour le dessus dans le même bol. Bien pétrir et mettre également cette pâte séparément dans du papier aluminium

    Épluchez les pommes et coupez chaque pomme en 4 parties puis en tranches. Placer dans un bol et mélanger avec de la cannelle et du jus de citron et éventuellement des raisins secs ou des noix.

    Beurrer un moule à charnière (20 cm) avec un peu d'huile de coco ou d'huile d'olive.

    Prenez la pâte pour le fond et utilisez-la pour tapisser le moule à charnière. Assurez-vous que le fond et une partie du côté sont bien couverts. Plus la pâte à côté est haute, plus votre tarte aux pommes sera haute.

    Remplissez le moule à charnière avec la garniture aux pommes et appuyez un peu.

    Maintenant, prenez la pâte pour le dessus. Roulez-le en lanières et utilisez-les pour recouvrir la garniture aux pommes. S'il vous reste un peu de pâte, vous pouvez l'émietter et la saupoudrer sur la tarte aux pommes, ce qui lui donnera un peu plus de saveur.

    Maintenant, faites cuire la tarte aux pommes pendant environ 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Attention, chaque four est différent, alors gardez un œil sur votre tarte aux pommes en attendant !

    Laissez refroidir la tarte aux pommes pendant quinze minutes puis retirez-la du moule à charnière. Bon appétit!

Si, comme moi, vous utilisez de l’huile de coco pour la tarte aux pommes, il est important de peser d’abord l’huile de coco puis de la laisser fondre. Sinon, le poids pourrait différer et les proportions pourraient ne plus être correctes. Faire fondre l’huile de coco est très simple ; mettez-le dans un bol qui conduit bien la chaleur, par exemple en acier inoxydable. Faites couler beaucoup d’eau chaude dans l’évier, puis placez votre bol dans l’évier. En 5 minutes environ, toute l’huile de coco aura fondu et vous pourrez facilement la mélanger.

Vous pouvez servir ce gâteau sans aucun problème à ceux qui ne veulent pas ou n'ont pas du tout besoin de manger sans sucre, car ils ne sentiront vraiment pas la différence. Idéal pour les anniversaires par exemple ! La base de farine d'amande et de farine de riz est agréable, croquante et pas trop sucrée. Ce n'est pas du tout nécessaire, car la garniture aux pommes et à la cannelle est bien sûr fraîchement sucrée en soi.

Amusez-vous à préparer cette délicieuse tarte aux pommes !

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