Recettes
Pâtisserie
Sans gluten
Sans sucre
Gâteaux
Recette
Tarte aux pommes sans sucre et sans gluten
Vous pouvez servir ce gâteau sans aucun problème à ceux qui ne veulent pas ou n'ont pas du tout besoin de manger sans sucre, car ils ne sentiront vraiment pas la différence. Idéal pour les anniversaires par exemple ! La base de farine d'amande et de farine de riz est agréable, croquante et pas trop sucrée. Ce n'est pas du tout nécessaire, car la garniture aux pommes et à la cannelle est bien sûr fraîchement sucrée en soi.
Plâts | Pâtisseries |
---|---|
Cuisine | Néerlandais |
Portions | 8 personnes |
Temps de préparation
Temps de préparation | 35 minutes |
---|---|
Temps de cuisson | 50 minutes |
Total | 1 heure, 25 minutes |
Ingrédients
- Pour le bas :
- 150 grammes d'huile de coco
- 50 ml de sirop d'agave
- pincée de sel
- le zeste d'un demi citron
- 210 grammes de farine de riz complet
- 110 grammes de farine d'amande
- Pour le remplissage :
- 5 grosses pommes aigre-douces (ex. Elstar)
- le jus d'un demi citron
- beaucoup de cannelle (2 cuillères à soupe)
- Raisins secs ou noix au goût, je préfère ça sans
- Dessus de pâte :
- 60 grammes de farine d'amande
- 30 grammes de farine de riz
- 25 grammes de farine de cétan (ou farine de riz ordinaire)
- 50 grammes d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de jus de citron