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Recettes Pâtisserie Dessert Pâques Dîner de Pâques

Avant de continuer : ce tiramisu sans gluten au sucre de fleur de coco n’est décidément pas sain. Peut-être un peu moins mauvais que la version au sucre blanc ordinaire. Mais c'est peut-être le dessert le plus savoureux que j'ai réalisé jusqu'à présent et cette version sans gluten est très simple à réaliser. Idéal pour ceux qui ne peuvent tout simplement pas ou ne veulent pas de gluten.

Recette

Tiramisu au sucre de fleur de coco

Fin du repas de Noël ! Un délicieux tiramisu dont on ne se lasse pas ! Surprenez vos invités avec ce délicieux dessert !

Plâts Dessert
Cuisine italien
Portions 8

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 2 heures
Total 2 heures 45 minutes

Ingrédients

  • 135 grammes de farine d'amande
  • 3 œufs (2 cassés, 1 entier)
  • 100 grammes de sucre de fleur de coco
  • 25 grammes d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de levure chimique tartare
  • pincée de sel
  • 250 grammes de mascarpone
  • 250 ml de crème fouettée
  • 200 ml d'espresso
  • 80 grammes de sucre de fleur de coco
  • 80 grammes de chocolat noir
  • 3 œufs

Tiramisu au sucre de fleur de coco

    1. Séparez 2 des 3 œufs, battez les deux blancs d'œufs et conservez au réfrigérateur.
    2. Mélangez ensuite la farine d'amande avec l'huile de coco fondue, le sucre de fleur de coco, la levure chimique tartare, le sel et 1 œuf entier. Ajoutez délicatement le blanc d'œuf battu. Le mélange biscuité est assez humide et vous n'avez pas besoin de pouvoir le pétrir.
    3. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et, à l'aide d'une cuillère, étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie en formant un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur (astuce : vous servez le tiramisu au four ou dans un plat de service ? Gardez ensuite la largeur de celui-ci.plat allant au four(largeur du biscuit) Enfourner 15 minutes à 200 degrés et laisser refroidir.
    4. Continuez maintenant avec la couche de crème. Utilisez le jaune d'œuf de 3 œufs (conservez le blanc d'œuf au congélateur si nécessaire) et mélangez-le avec 2/3 du sucre de fleur de coco pour former une crème.
    5. Faire fondre le chocolat au bain-marie
    6. Battez la chantilly et mélangez-la avec le mascarpone et le reste du sucre de fleur de coco. Ajoutez le mélange d'œufs et le chocolat fondu. Laissez cela bien mélanger.
    7. Coupez la génoise en deux horizontalement puis coupez-la en lanières (doigts de dame). Placer une couche de génoise dans un plat de service ou un plat allant au four et arroser d'espresso. Ajoutez ensuite une couche de crème.
    8. Recouvrez à nouveau la première couche de crème d'une couche de biscuit, saupoudrez à nouveau d'espresso et étalez le reste de crème sur le biscuit. Placer à couvert au réfrigérateur (+/- 2 heures). Juste avant de servir, tamisez un peu de cacao brut ou de cannelle sur le tiramisu. Apprécier!

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