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Recettes Plats d'accompagnement Sans gluten Sans sucre

Pour terminer mes vacances en Grèce (aujourd'hui je rentre aux Pays-Bas), voici ma recette préférée de tzatziki grec au yaourt de chèvre. Le tzatziki est l'un de mes plaisirs coupables ; J'adore ça. Cette variante contient du yaourt de chèvre au lieu du yaourt grec (de vache) normal. C'est une recette de ma mère, qui l'a reçue à son tour de ma tante, qui vit en Grèce avec mon oncle grec depuis 30 ans. Une recette grecque originale !

Recette

Tzatziki au yaourt de chèvre

C'est une recette grecque originale de tzatziki ! Délicieux avec des pommes de terre rôties ou sur un morceau de pain.

Plâts Sauce
Cuisine grec
Portions 1 bol

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 25 minutes

Ingrédients

  • 250 yaourts de chèvre
  • demi-concombre, râpé grossièrement
  • 3 gousses d'ail
  • aneth frais (ou aneth séché)
  • sel et poivre

Tzatziki au yaourt de chèvre

    1. Râpez grossièrement le concombre, saupoudrez-le d'un peu de sel et laissez-le égoutter dans une passoire pendant quinze minutes.
    2. Mettez le yaourt de chèvre dans un bol. Pressez le liquide restant du concombre et ajoutez-le au yaourt.
    3. Hachez finement l'aneth avec des ciseaux au-dessus du bol de yaourt et de concombre et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
    4. Écrasez les gousses d'ail avec un presse-ail et ajoutez-les au tzatziki. Bien mélanger. Utilisez-vous du yaourt grec normal (épais) ? Ajoutez ensuite un peu d'huile d'olive si nécessaire.

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