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Recettes Soupes Déjeuner Plat principal Sans gluten

Après une longue journée de travail, il n'y a rien de mieux que de rentrer à la maison et de préparer le dîner. Délicieux! Depuis que nous avons une mijoteuse à la maison, cette recette de soupe végétarienne aux lentilles revient régulièrement sur la table. Nous avons coupé les légumes la veille. Le matin, avant d'aller travailler, je mets tous les ingrédients dans la mijoteuse et je l'allume. Le soir on peut immédiatement se mettre à table : c'est trop sympa ! Vous pouvez également le réchauffer à la poêle !

Recette

Soupe végétarienne aux lentilles

La soupe végétarienne aux lentilles est une soupe nutritive et copieuse, remplie de légumes et d'herbes savoureuses. Carottes, patates douces, céleri, lentilles et pois chiches constituent la base de cette soupe sans gluten. Le tout est assaisonné de paprika en poudre, de cumin, d'origan et de thym, et servi dans un savoureux bouillon de légumes. La soupe peut être préparée dans une marmite ou dans une mijoteuse et constitue un délicieux choix pour le déjeuner ou le dîner. Parfait pour un repas sain et copieux.

Plâts Plat principal, déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Total 40 minutes

Ustensiles

  • Marmite ou marmite
  • Mijoteuse
  • Bols à soupe
  • Couteau de cuisine
  • Planche à découper

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 patate douce
  • 400 grammes de pois chiches (en conserve)
  • 400 grammes de lentilles (en boîte)
  • 400 grammes de tomates en dés
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1,5 L de bouillon de légumes (sans gluten)

Comment faire une soupe végétarienne aux lentilles ?

    1. Épluchez les carottes et la patate douce. Coupez-les en tranches et en cubes. Hachez l'oignon et hachez finement l'ail. Lavez le céleri et coupez-le en planches. Rincez les lentilles et les pois chiches.
    2. Réchauffer avec une marmite :Ajoutez d'abord les herbes puis les tomates en dés. Quand celui-ci est tendre, ajoutez 1,5 litre de bouillon (ou ajoutez de l'eau, laissez bouillir puis ajoutez les cubes de bouillon). Portez l'eau à ébullition et ajoutez les légumes. Laissez mijoter doucement pendant environ 10 à 15 minutes. Ajoutez ensuite les lentilles égouttées et lavées. Laissez le tout mijoter encore 15 minutes.
    3. Réchauffer à la mijoteuse: Mettez tous les légumes dans lemijoteuse. Ajoutez d'abord les herbes puis les tomates en dés. Remuer brièvement. Ajoutez ensuite le bouillon. Réglez la mijoteuse au réglage le plus bas et la minuterie à 6 heures. La soupe aux lentilles est alors prête.

    Bon appétit au nom de l'équipe Cookinglife, votre adresse pour recettes et matériel de cuisine !

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