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Recettes Poisson Plat d'accompagnement recette de Noël

Vous préférez ne pas passer trop de temps en cuisine à Noël ? Vous aimez que votre plat soit sur la table rapidement pour pouvoir être avec vos proches ? Alors cette recette est idéale. Le poisson combiné au pesto et aux légumes en fait un délicieux plat d'accompagnement. Les croûtons maison à base de pain complet donnent au plat un supplément de croquant !

Recette

Poisson blanc aux champignons, poivrons et pesto

Simple mais chic

Plâts Plat d'accompagnement
Cuisine
Portions 2 portions

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Robot culinaire
  • Four
  • Plaque à pâtisserie
  • Tapis en silicone
  • Poêle à griller

Ingrédients

  • 500 grammes de poisson blanc (par exemple dorade, dorade royale ou panga ou tilapia d'élevage)
  • 1 poivron pointu
  • 1 tasse de champignons châtaignes
  • 1 sandwich au blé entier
  • 1 gros bouquet de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 50 grammes de fromage râpé
  • Poivre
  • Gros sel
  • Origan

Poisson blanc aux champignons, poivrons et pesto

    Comment préparer la mousse d'écrevisses ?

    1. Préchauffer le four à 200 degrés. Placer le bouquet de feuilles de basilic, l'ail et le parmesan dans le robot culinaire et bien broyer. Ajoutez de petits filets d'huile d'olive jusqu'à ce que votre pesto ait l'épaisseur désirée.
    2. Coupez le poivron pointu en 4 et retirez les graines. Coupez le poivron en fines lanières et placez-les sur le tapis en silicone de la plaque à pâtisserie. Badigeonnez les châtaignes, coupez-les en fines tranches et disposez-les sur la plaque à pâtisserie. Coupez le sandwich en fines lanières puis coupez-le en cubes. Ceux-ci peuvent également être placés sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrez ensuite d'un peu d'huile le poivron, les champignons et le cube de pain. Ajoutez du poivre, du gros sel et de l'origan dans le robot culinaire - le four - la plaque à pâtisserie - le tapis en silicone - la lèchefrite.
    3. Réglez le four sur la position grill et glissez la plaque à pâtisserie dans le four. Griller les poivrons, les champignons et les croûtons de pain pendant environ 10 minutes.
    4. Placez la poêle sur le feu et ajoutez un peu d'huile dans la poêle. Saupoudrez le poisson blanc avec un peu de sel et de poivre selon votre goût et faites-le frire dans la poêle - à feu doux - pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit. Le poisson est cuit lorsqu’il commence à se désagréger. N'en arrivez pas là, car vous voulez de belles pièces dans votre assiette. Assurez-vous donc que le poisson ne soit pas trop cuit.
    5. Ensuite la disposition des assiettes : disposer environ 125 grammes de poisson blanc par assiette. Il est préférable d'utiliser pour cela 2 petits morceaux et 1 morceau légèrement plus grand. Disposez les 2 petits morceaux de poisson dans une assiette en laissant un peu d'espace entre eux. Placez plusieurs lanières de poivron entre les deux. Placez ensuite le plus gros morceau de poisson dessus. Saupoudrez ensuite les châtaignes grillées et les croûtons de pain sur le poisson et le reste de l'assiette. Déposez une cuillerée de pesto sur les côtés.

Pour transformer cette délicieuse assiette de poisson en un repas de Noël à part entière, j'ai choisi de servir le poisson avec des tagliatelles d'épeautre. J'ai servi des carottes confites avec.

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