Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Plat d'accompagnement Salades Pâques Dîner de Pâques Estival

Quel beau temps il faisait ces derniers temps, hein ? De belles longues soirées d'été dans le jardin et tout jeter sur le barbecue. Cette salade est si délicieuse, savoureuse et saine qu'on en oublierait presque la viande BBQ et la baguette !

Recette

Salade tartare de saumon

parfait pour le barbecue

Plâts Plat d'accompagnement
Cuisine
Portions 4 portions

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 25 minutes

Ustensiles

  • À grande échelle
  • Couteau de chef bien aiguisé
  • 2 conteneurs
  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients

  • Gros sac de roquette
  • 400 g de saumon fumé
  • Botte d'asperges vertes
  • 1 concombre
  • 5 œufs
  • 2 échalotes
  • 200 ml de yaourt allégé
  • 1/2 citron
  • Pleine main de menthe fraîche
  • Une petite poignée de persil frais
  • Sel & Poivre
  • Huile d'olive

Salade tartare de saumon

    1. Lavez les asperges, coupez le fond dur et coupez-les en morceaux en diagonale d'environ 2 cm. Placez une casserole avec beaucoup d'eau sur la cuisinière et saupoudrez beaucoup de sel. Ajoutez les asperges, portez l'eau à ébullition, laissez bouillir seulement 30 secondes puis retirez les asperges de l'eau. Rincez-les ensuite sous le robinet froid.
    2. Lavez le concombre, coupez-le en deux puis en morceaux en diagonale, tout comme les asperges. Faites bouillir les œufs jusqu'à ce qu'ils ne soient pas complètement durs (ou jusqu'à ce que vous les préfériez sur une salade).
    3. Maintenant on prépare le tartare de saumon : Coupez les échalotes très finement, en tout petits cubes. Prenez une petite quantité de menthe et hachez-la finement.
    4. Mélangez dans le bol le saumon finement haché, les échalotes et la menthe avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
    5. Enfin, on réalise un dressage rapide : hachez finement le reste de la menthe et le persil. Pressez le citron et mettez le jus avec le yaourt et les herbes fraîches dans un récipient. Assaisonner de sel et de poivre. La vinaigrette est assez liquide, c'est normal.
    6. Préparons la salade : commencez par remplir le bol de roquette. Disposez ensuite les asperges et le concombre dessus. Répartissez ensuite le tartare de saumon dessus et déposez enfin les œufs (joliment coupés en quartiers) dessus. Arrosez-le d’un peu de vinaigrette et servez le reste à côté. Bon appétit!

1