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Recettes Pâtisserie Sans blé

Oh comme je suis heureuse : ces bastognes sans sucre et sans blé à base de farine de riz ne contiennent pas de sucres raffinés et sont vraiment très savoureuses ! C'était une grande surprise qu'ils aient si bon goût, car en fait, je viens de mélanger quelques ingrédients ensemble. Le goût était également une surprise totale.

Recette

Gâteaux bastogne faits maison à base de farine de riz

Ces gâteaux Bastogne faits maison à base de farine de riz sont croustillants et étonnamment similaires aux gâteaux Bastogne originaux. Ils sont fabriqués à partir de farine de riz, de sucre de fleur de coco, de flocons d'avoine et de figues pour une délicieuse combinaison de saveurs. Après cuisson, les cookies deviennent croustillants une fois refroidis, parfait pour une délicieuse collation sans gluten !

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions Env. 8 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 25 minutes

Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine de riz (pf 60 grammes)
  • 1 1/2 cuillère à soupe d'huile de coco (environ 40/50 grammes, rendez la pâte aussi liquide que vous le souhaitez)
  • 1/4 cuillère à café de crème de tartre levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/3 tasse de sucre de fleur de coco (ou 32 grammes)
  • 1/2 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • pincée de sel
  • 1/4 tasse de flocons d'avoine (ou 25 grammes)
  • 1/4 tasse de figues séchées (environ 55 grammes)

Comment réaliser ses propres bastognes à partir de farine de riz ?

    1. Préchauffer le four à 160 degrés
    2. Mélangez la farine de riz avec la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol.
    3. Dans un autre bol, mélangez l'huile de coco fondue, le sucre de fleur de coco, un demi œuf et l'extrait de vanille.
    4. Ajouter les ingrédients secs dans le bol avec l'huile de coco et bien mélanger. S'il s'agit d'une pâte lisse, mélangez également les figues (en morceaux) et les flocons d'avoine. Le mélange est assez liquide, pas de panique.
    5. Préparez de gros biscuits sur la plaque à pâtisserie avec une cuillère à soupe. Assurez-vous qu'il y a suffisamment de distance, le mélange s'étalera un peu et sinon les biscuits resteront collés.
    6. Faites cuire les biscuits environ 10 par côté puis retournez-les. Cuire encore 5 minutes de l'autre côté. A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, mais une fois refroidis les cookies sont bien croustillants !

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