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Vous pouvez emballer sous vide différents types d'aliments, comme de la viande, du poisson, des légumes, des fruits et même des soupes et des sauces. L’emballage sous vide des aliments peut contribuer à prolonger la durée de conservation, à préserver la saveur et à réduire le gaspillage alimentaire.

Qu'est-ce qu'une machine de mise sous vide ?

Une machine de mise sous vide en est une appareil de cuisine qui est utilisé pour conserver les aliments frais plus longtemps et éviter le gaspillage alimentaire. L'appareil fonctionne en éliminant l'air de l'emballage, ralentissant ainsi la croissance des bactéries et des moisissures. Cela garantit que les aliments ont une durée de conservation plus longue et conservent leur goût et leurs nutriments. Les machines de mise sous vide sont souvent utilisées dans le secteur de la restauration, les boucheries, les poissonneries et les supermarchés pour conserver les aliments frais plus longtemps. Les utilisateurs à domicile utilisent également de plus en plus de machines sous vide pour conserver et mariner les aliments et préparer les repas.

Qu'est-ce qu'une machine de mise sous vide ?

Comment fonctionne une machine de mise sous vide ?

Une machine sous vide fonctionne en éliminant l'air de l'emballage alimentaire, ce qui lui confère une durée de conservation plus longue. L'appareil se compose généralement d'une chambre à vide et d'un scellant. Tout d’abord, les aliments sont placés dans la chambre à vide. La pompe à vide est alors activée, qui aspire l'air de l'emballage. Cela crée un vide dans l'emballage et élimine l'air. Le scellant est ensuite utilisé pour sceller l'emballage.

Comment fonctionne une machine de mise sous vide ?

Que peut-on aspirer ?

Avec une machine de mise sous vide, vous pouvez emballer sous vide différents types d'aliments. Cela permet de conserver les aliments frais plus longtemps et de les conserver sans les abîmer. Voici quelques exemples d’aliments que vous pouvez sceller sous vide :

Viande : Viande crue comme le bœuf, le porc, le poulet, le poisson et la viande cuite

Légumes : Légumes frais comme la laitue, les carottes, le brocoli et les haricots verts

Fruits : Fruits mûrs comme les pommes, les poires et les baies

Fromage : Fromages à pâte dure comme le Gouda et le Cheddar

Café en grains et thé en vrac

Que peut-on aspirer ?

Pourquoi des aliments sous vide ?

Avec une machine à sceller sous vide, vous pouvez emballer sous vide de nombreux aliments différents. Il existe déjà plusieurs raisons pour lesquelles vous devriez mettre les aliments sous vide. Il y a plusieurs avantages à mettre vos aliments sous vide. Ceux-ci sont répertoriés ci-dessous.

Prolonge la durée de conservation des aliments et évite le gaspillage alimentaire

Préserve le goût et la texture des aliments

Préserve les nutriments Idéal pour préparer les repas à l'avance, cuire sous vide et conserver les aliments au congélateur

Aide à organiser le réfrigérateur et le congélateur en occupant moins d'espace que les aliments traditionnellement emballés.

Pourquoi des aliments sous vide ?

Qu'est-ce que tu n'as pas le droit de passer l'aspirateur ?

En fin de compte, tout ne peut pas rentrer dans la machine sous vide. Il existe certains aliments que vous ne devez pas mettre sous vide en raison de risques pour la santé ou d'une perte de qualité. Donc, avant de commencer, il est sage de ne pas utiliser les aliments suivants.

Fruits mous : Les fruits mous tels que les fraises, les framboises et les mûres peuvent être écrasés par l'aspiration sous vide et donc endommagés.

Les champignons sont poreux et peuvent perdre leur structure à cause de l'aspiration

L'ail frais contient naturellement des bactéries qui peuvent se développer dans des conditions sans oxygène

Les œufs à la coque dans une machine sous vide peuvent être soumis à une pression trop élevée, ce qui peut provoquer la fissuration des œufs et potentiellement la croissance de bactéries dangereuses.

Les boissons gazeuses emballées sous vide peuvent provoquer l'éclatement de la bouteille ou de la canette et la perte de la boisson.

Qu'est-ce que tu n'as pas le droit de passer l'aspirateur ?

Combien de temps durent les aliments emballés sous vide ?

Les aliments emballés sous vide durent généralement plus longtemps que les aliments non emballés sous vide. Cependant, la durée de conservation exacte dépend de plusieurs facteurs, tels que le type d'aliment, la température et les conditions dans lesquelles il est stocké. Par exemple, il est conseillé de conserver la viande en dessous de 4 degrés Celsius pour éviter la croissance de bactéries. Il doit également être stocké dans un endroit sec et l'emballage doit être protégé de la lumière et de l'air. En général, les aliments emballés sous vide durent jusqu'à 5 fois plus longtemps que les aliments non emballés sous vide. Par exemple, le fromage emballé sous vide peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 2 mois, tandis que le fromage non emballé sous vide ne se conserve que quelques semaines.

Combien de temps durent les aliments emballés sous vide ?

Rouleaux à vide

Les rouleaux sous vide sont indispensables pour utiliser une machine sous vide. Grâce à des rouleaux sous vide, l'air est éliminé de l'emballage, de sorte que les bactéries et les champignons n'ont aucune chance de se développer. Les rouleaux sont disponibles en différentes tailles et épaisseurs, en fonction de la taille des aliments à emballer. Il est important d'utiliser des rouleaux sous vide de haute qualité pour obtenir les meilleurs résultats. Les rouleaux bon marché peuvent entraîner des fuites et gâcher les aliments. Lors de l'achat, faites également attention à l'épaisseur des rouleaux. Les rouleaux plus épais offrent plus de protection et conviennent aux aliments nécessitant une conservation plus longue.
Rouleaux à vide

Marques de machines de mise sous vide

La marque FoodSaver est populaire parmi les machines de mise sous vide. Avec la machine sous vide FoodSaver, vous garantissez que vos aliments durent jusqu'à 5 fois plus longtemps ! Cela vous permet d’éviter le gaspillage alimentaire et de contribuer à un meilleur environnement. Parce que vous jetez moins de nourriture, vous économisez également de l’argent. Les machines sous vide FoodSaver ont un design élégant et sont faciles à utiliser. L'appareil compact garantit un emballage bien fermé et fonctionne également rapidement ! Il conditionne à la fois les aliments secs et humides. Par ailleurs, les marques Espressions, Gefu et Wartmann font également partie de la gamme Cookinglife.
Marques de machines de mise sous vide

Avec une machine à sceller sous vide, vous pouvez emballer des aliments sous vide. Cela empêche l'air d'entrer, vous pouvez donc le conserver plus longtemps. Une machine sous vide est également utile si vous souhaitez préparer et congeler des repas à l'avance. De cette façon, les aliments restent frais et conservent leur goût et leurs nutriments.

L'emballage sous vide des aliments évite les brûlures de congélation. Il s'agit du séchage et de la décoloration des aliments dus à l'exposition à l'air du congélateur.

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