Voir + 130 offres du Black Friday ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Petit-déjeuner Déjeuner Sans gluten Sans sucre

Rien ne vaut un copieux petit-déjeuner le week-end et, à mon avis, les crêpes sont indispensables. Il y a quelque temps j'ai posté une recette de pancakes américains à base de farine d'épeautre. Maintenant, j'ai pensé qu'il était temps pour une version sans gluten ! J'ai donc commencé à travailler sur une recette et je peux vous le dire : ces crêpes au sarrasin sans gluten et sans sucre sont à tomber par terre !

Recette

Crêpes au sarrasin

Ces crêpes sont délicieuses. Lors de votre petit-déjeuner, déjeuner ou en dessert après un repas léger.

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Américain
Portions 10 crêpes

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 30 minutes

Ingrédients

  • 175 grammes de farine de sarrasin
  • 200 ml de lait végétal (par exemple lait d'amande)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique tartare
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • généreuse pincée de sel
  • 250 grammes de framboises surgelées
  • 250 grammes de myrtilles surgelées

Crêpes au sarrasin

    1. Utilisez un robot culinaire ou un batteur à main. Placez tous les ingrédients dans le bol et mélangez pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte à crêpes lisse. Il faut qu'elle reste un peu épaisse.
    2. Faites les crêpes 1 à 1 dans une poêle, ou plusieurs à la fois si vous avez une grande poêle. Utilisez un peu d'huile de coco et dès que de nombreuses bulles d'air apparaissent sur le dessus de la crêpe, retournez-la.
    3. Pendant ce temps, placez les myrtilles et les framboises dans une poêle et faites-les décongeler sur feu doux. Remuer de temps en temps. Une fois les fruits décongelés, mettez-les dans un mixeur et broyez-les jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
    4. Servir les crêpes avec la sauce à part et éventuellement avec quelques fruits frais.

1