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Recettes indien Curry Plats principaux

Ce curry est un morceau de gâteau, mais regorge de saveurs indiennes. Servir avec du pain plat ou du riz et un citron vert frais !

Recette

Curry indien au poulet et pois chiches

Le curry indien au poulet et aux pois chiches est un plat savoureux plein d'herbes et d'épices, prêt en 30 minutes. Les cuisses de poulet sont frites avec des oignons, de l'ail, du gingembre et du garam masala, après quoi des tomates, du piment, des pois chiches et du lait de coco sont ajoutés. Les petits pois sont ajoutés lors de la cuisson du curry et le plat est assaisonné de coriandre et de citron vert. Servir avec du riz ou du pain plat pour un repas complet.

Plâts Plat principal
Cuisine Inde
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Wok
  • Planche à découper
  • Couteau de chef
  • Assiettes creuses

Ingrédients

  • 2 gros oignons, pelés et coupés en demi-anneaux
  • 3 gousses d'ail, pelées et tranchées finement
  • 1 gros morceau de racine de gingembre, pelée et finement hachée
  • 4 cuisses de poulet désossées ou sans peau et coupées en morceaux
  • 1 grosse cuillère à soupe de poudre de garam masala
  • 3 tomates sur vigne, coupées en petits morceaux
  • 1 piment
  • 1 boîte de pois chiches (400 grammes)
  • 200 grammes de petits pois
  • 200 ml de lait de coco
  • Feuilles d'un ½ bouquet de coriandre, pour servir
  • Riz cuit ou pain plat pour servir
  • Chaux, en segments

Voici comment préparer le curry

    1. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre. Faites ensuite revenir les morceaux de cuisse de poulet.
    2. Lorsque le poulet est bien doré, ajoutez le garam masala. Faites frire jusqu'à ce que vous commenciez à sentir les épices et ajoutez les tomates, le piment et les pois chiches.
    3. Versez ensuite le lait de coco dans la casserole et portez-le à ébullition. Lorsque le mélange bout, ajoutez les petits pois et assaisonnez le tout avec du sel et éventuellement du poivre.
    4. Laissez le tout mijoter à feu doux jusqu'à ce que le curry épaississe un peu. Pendant ce temps, préparez votre riz ou votre pain plat.
    5. Versez le curry dans une assiette et saupoudrez-le de feuilles de coriandre. Servir avec un quartier de citron vert et déguster !

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