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Recettes Pâtisserie Collation Sans gluten Végétarien

La cuisine méditerranéenne est un peu dans mon cœur. Pour moi, je préférerais 1000 fois un poulpe grillé ou un bar avec de la salade fraîche à un ragoût hollandais. Quoi qu'il en soit, je sais aussi qu'ici, on ne peut pas pêcher cette pieuvre dans la mer du Nord, alors quand je ne suis pas dans les régions ensoleillées de la Méditerranée, j'essaie d'en tirer le meilleur parti ici aux Pays-Bas. Parce que la cuisine elle-même est très simple et qu'avec quelques ingrédients de base, vous pouvez facilement transformer une recette standard en un délice du sud. Cela vaut également pour ce pain aux olives sans gluten, aux tomates séchées et au romarin. Comme si vous étiez en Italie. Ou la Grèce. Ou l'Espagne. Ce n'est pas grave ;-).

Recette

Pain aux olives et tomates séchées

Un délicieux sandwich d'été, qui accompagne également très bien le barbecue !

Plâts Collation
Cuisine méditerranéen
Portions Pour 1 gâteau

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Total 1 heure, 15 minutes

Ingrédients

  • 225 grammes de farine autolevante sans gluten
  • 300 ml de babeurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
  • 5 tomates séchées au soleil
  • environ 3 brins de romarin frais
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Comment faire du pain aux olives et aux tomates séchées ?

    1. Préchauffer le four à 190 degrés
    2. Coupez les olives vertes en rondelles et les tomates séchées en petites lanières.
    3. Mettez la farine sans gluten dans un bol. Dans un autre bol, mélangez le babeurre avec les œufs et l'huile d'olive. Ajoutez ensuite cela à la farine et remuez bien.
    4. Incorporez ensuite les olives et les tomates, arrachez les aiguilles du romarin et ajoutez-les également. Ajoutez deux cuillères à soupe de parmesan (conservez un peu de fromage). Mélangez bien le tout.
    5. Répartissez la préparation à pain sur un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Répartissez le reste du fromage et un peu de romarin dessus.
    6. Cuire au four pendant 45 minutes à 190 degrés puis encore 15 à 20 minutes à 200 degrés. Le pain devient trop brun ? Couvrez ensuite d'un peu de papier d'aluminium, mais laissez cuire complètement.
    7. Laissez le pain refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en tranches. Vous pouvez congeler le pain, mais il est préférable de le griller brièvement avant de le manger.

Le pain sans gluten n'est pas toujours facile à réaliser, notamment parce que la farine sans gluten ne lève pas très bien et a donc tendance à rester un peu compacte. Faire du pain vraiment moelleux est assez difficile. J'ai mangé du pain sans gluten incroyablement délicieux dans certains restaurants, mais la recette reste toujours secrète. Si je tombe sur la recette ultime du pain sans gluten, je la partagerai bien sûr avec vous tout de suite !

Ce pain aux olives n'a pas besoin de beaucoup lever ; il peut rester compact. En utilisant du romarin frais, des tomates séchées au soleil et des olives, vous obtenez une très belle saveur méditerranéenne. Vraiment super savoureux ! Vous pouvez également tartiner ce pain d'un peu de tapenade. Je trouve que c'est un très bon sandwich d'été, à servir par exemple au barbecue. Il est également très savoureux de rôtir brièvement les tranches.

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