Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Sans gluten Sans sucre Pâtisserie Collation

Quand j’ai vu ces barres de gâteaux de riz au chocolat d’un collègue blogueur, j’ai dû les essayer aussi. J'adore les recettes saines qui peuvent en quelque sorte remplacer une collation malsaine. J'ai déjà créé une version plus saine des Lions, Snickers et Bounty's. Ces barres, qui ressemblent un peu à un Lion avec Kitkat, s'intègrent donc bien dans cette liste.

Recette

Barres de gaufres de riz au chocolat

Ces barres de gâteaux de riz au chocolat constituent une collation rapide et facile à emporter. Émietter les galettes de riz et hacher les noix. Faire fondre l'huile de coco et mélanger avec la poudre de cacao et le miel, puis incorporer au mélange de gâteau de riz et de noix. Pressez le mélange dans un moule à tarte, laissez-le reposer au réfrigérateur pendant une heure puis coupez-le en lanières. Idéal à emporter avec soi et délicieux comme collation saine !

Plâts Collation, collation
Cuisine Néerlandais
Portions Donne environ 5 barres

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 15 minutes

Ingrédients

  • 2 galettes de riz
  • 1 grosse poignée de noix mélangées
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Comment faire des galettes de riz au chocolat ?

    1. Émiettez les gaufres de riz en petits morceaux et coupez également les noix en morceaux. Mettez cela dans un bol à mélanger.
    2. Faites fondre l'huile de coco dans une poêle puis incorporez la poudre de cacao et le miel. Ajoutez ensuite ce mélange aux gaufres de riz et remuez bien avec une cuillère pour que le tout soit couvert.
    3. Mettez-en un plat allant au four ou un moule carré prêt, recouvert d'aluminium ou de film alimentaire.
    4. Répartissez le mélange de gaufres de riz sur le moule à pâtisserie (environ à moitié plein) ou le moule à muesli et appuyez fermement pour que les bandes ne se désagrègent pas. Couvrir le bol de papier d'aluminium et placer au réfrigérateur pendant environ une heure.
    5. Au bout d'une heure, coupez les barres de gaufres au riz et au chocolat en 5 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Emballer individuellement et conserver au réfrigérateur.

1