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Recettes

Vous pouvez également manger sainement à votre guise sur ou au barbecue. Oubliez les saucisses de porc grasses et faites preuve d'un peu de créativité dans la cuisine et sans trop d'effort, vous pourrez rendre le barbecue plus sain que vous ne le pensez. Ces dernières semaines, j'ai publié plusieurs recettes sans gluten et aujourd'hui j'ai ajouté une autre délicieuse recette : des brochettes de poulet BBQ avec une sauce aux arachides maison.

Recette

Brochettes de poulet BBQ avec sauce aux arachides maison

Les aliments sains sont excellents au barbecue. Surtout avec ces brochettes que l'on prépare soi-même avec des ingrédients purs, même la sauce cacahuète.

Plâts Plat principal
Cuisine indonésien
Portions 2

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 55 minutes

Ingrédients

  • 300 grammes de filet de poulet
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 150 ml de lait de coco
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • demi poivron rouge

Brochettes de poulet BBQ avec sauce aux arachides maison

    1. Coupez le filet de poulet en gros cubes et laissez-le mariner environ une demi-heure (plus longtemps possible) dans un mélange d'huile d'olive, de graines de cumin et de tamari. Enfilez-les ensuite sur une grande brochette en bois.
    2. Hachez les échalotes et le poivron rouge et faites-les revenir dans une casserole. Ajoutez le lait de coco et deux cuillères à soupe de beurre de cacahuète et remuez bien.
    3. Quand la sauce devient onctueuse, elle est prête. Toutefois, si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu plus de beurre de cacahuète (par cuillère à café), ou un peu de lait de coco si le mélange reste trop épais. Vous pouvez toujours ajouter un peu de sambal si vous aimez une belle sauce épicée aux cacahuètes.
    4. Placez les brochettes de poulet sur le BBQ et laissez-les cuire 10 à 15 minutes. Servez avec votre sauce cacahuète maison, dégustez !

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