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Pierre à Aiguiser

Tout à votre goût

Gardez vos couteaux aiguisés grâce à une pierre à aiguiser !

Pour que votre couteau de cuisine préféré reste bien aiguisé, il est important de l'entretenir correctement. Un bon entretien comprend l'aiguisage de vos couteaux, ce qui les empêchera de s'émousser. L'aiguisage des couteaux peut se faire de différentes manières, notamment à l'aide d'aiguiseurs de couteaux, d'aciers à aiguiser ou de pierres à aiguiser. Mais c'est avec les pierres à aiguiser que l'on obtient les meilleurs résultats !

Pierres à aiguiser pour un usage domestique et professionnel

L'assortiment de Cookinglife comprend différents modèles de pierres à aiguiser. Vous y trouverez les marques Sareva et Wusthof . toutes les pierres à aiguiser de la boutique en ligne conviennent à un usage domestique et professionnel.

Utilisation des pierres à aiguiser

  1. Avant l'utilisation, placez les pierres à aiguiser dans un bol d'eau pendant environ 10 minutes.
  2. Placez ensuite le couteau à l'endroit dans un support antidérapant ou sur un torchon.
  3. Inclinez le couteau de manière à créer un angle de 15 à 25°.
  4. Tirez ensuite le couteau le long de la pierre en effectuant de longs mouvements. Répétez cette opération plusieurs fois.
  5. Retournez ensuite le couteau et répétez les étapes 3 et 4.
  6. Répétez l'opération avec un grain plus fin pour obtenir un couteau tranchant comme une lame de rasoir.
  7. Et voilà, votre couteau est comme neuf !

Vous trouverez ici une explication détaillée sur le choix et l'utilisation des pierres à aiguiser.

Vous voulez acheter une pierre à aiguiser ?

Non seulement l'aiguisage des couteaux prévient l'émoussement, mais le fait de placer les couteaux dans un bloc à couteaux y contribue également. Cela permet également de créer immédiatement un environnement de travail sûr dans la cuisine. À la recherche de __ de nouveaux couteaux ? Consultez notre large gamme de couteaux de cuisine chez Cookinglife !