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Recettes Sans gluten

Il n'est pas beau, ce cheesecake aux fraises sans gluten et à base de biscuit ? Vous n'avez même pas besoin de le cuire au four, ce cheesecake (sans fromage cottage d'ailleurs) va simplement au congélateur. Les cookies sans gluten que j'ai utilisés pour la base donnent un plus au cheesecakecroquer. 

Recette

Cheesecake aux fraises

Ce cheesecake cru aux fraises est absolument magnifique à regarder et il est tout aussi délicieux. Conservez-le au congélateur et vous aurez toujours quelque chose de savoureux à la maison.

Plâts Entre
Cuisine Américain
Portions 2

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Temps de refroidissement 1 heure 30 minutes
Total 2 heures 10 minutes

Ingrédients

  • 125 grammes de biscuits sans gluten
  • 35 grammes d'huile de coco (non désodorisée)
  • 150 grammes de noix de cajou non salées
  • 60 grammes d'huile de coco
  • le jus d'1 citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 15 grammes de sucre de fleur de coco
  • 250 grammes de fraises (surgelées)
  • 50 grammes de framboises (surgelées)

Cheesecake aux fraises

    1. Placez les noix de cajou dans un récipient, ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes et placez au réfrigérateur.
    2. Le lendemain, ajoutez les biscuits et l'huile de coco robot culinaire et broyer finement. Utilisez un cercle à pâtisserie ou un moule à charnière de 10 à 15 cm. Placez un morceau de papier sulfurisé sur une assiette et placez-y le moule à charnière. Pressez ensuite fermement le mélange de biscuits dans le cercle de cuisson. Mettez ceci au congélateur (une demi-heure suffit)
    3. Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les chauffer entre-temps à l’extérieur du réfrigérateur.
    4. Rincez les noix de cajou puis mettez tous les ingrédients de la couche de cheesecake dans le robot culinaire (noix de cajou, huile de coco, jus de citron, extrait de vanille et sucre de fleur de coco) et mélangez quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange lisse. Mettez les 2/3 de ce mélange dans le moule à charnière, au-dessus de la couche de biscuits. Placer à nouveau au congélateur pendant une demi-heure.
    5. Ajoutez ensuite les fruits au tiers restant du mélange de cheesecake dans le robot culinaire et mélangez à nouveau finement. Enfin, placez cette couche de fruits en dernier sur la couche de noix de cajou et remettez-la au congélateur.
    6. Sortez le cheesecake du congélateur une demi-heure/20 minutes avant de servir pour lui permettre d'atteindre la bonne température. Apprécier!

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