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Recettes Pâtisserie Déjeuner Entre Végétarien

Non seulement Lianne, mais aussi tous ceux qui me connaissent un peu savent que je suis une amoureuse du fromage. Végétarien : ok, mais ce ne sera jamais végétalien pour moi : le fromage est tout simplement trop bon. Je vais donc vous montrer comment réaliser ces savoureux muffins au gruyère, brocoli et épinards !

Recette

Muffins salés au gruyère, brocoli et épinards

Savourez un déjeuner festif avec ces muffins pleins de légumes et de fromage. Délicieux avec une salade verte. Découvrez la recette facile d'un délicieux muffin aux légumes ci-dessous !

Plâts Déjeuner
Cuisine Néerlandais
Portions 12 muffins

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 40 minutes

Ustensiles

  • Robot culinaire
  • Viens
  • Planche à découper
  • Moules à muffins

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 grammes de farine autolevante sans gluten (par exemple Orgran)
  • 250 ml de lait végétal (par exemple lait de riz ou lait de soja)
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • environ 125 grammes de brocoli
  • 2 poignées d'épinards frais
  • 1 oignon, haché
  • une demi cuillère à café de paprika en poudre
  • pincée de poudre d'ail
  • généreuse pincée de sel et de poivre
  • 75 grammes de gruyère (râpé)

Muffins salés au gruyère, brocoli et épinards

    Comment réaliser des muffins salés avec du gruyère, du brocoli et des épinards ?

    Préchauffer le four à 200 degrés

    Coupez le brocoli en petits morceaux et hachez la ciboulette, hachez l'oignon et lavez les épinards et coupez-les également en petits morceaux.

    Mettez la farine à pâtisserie dans un bol et ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre, la poudre d'ail, la poudre de paprika et l'oignon. Ajoutez ensuite le lait et deux œufs et mélangez avec une spatule ou un fouet (ou un robot culinaire).

    Incorporez ensuite les morceaux de légumes et environ 50 grammes de gruyère.

    Réservez les 25 grammes de fromage restants pour la garniture.

    Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Garnir avec le reste du gruyère et cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

    Bon appétit et découvrez notre astuce variation : un muffin aux légumes avec poireaux, cheddar et poivron.

La saveur épicée du fromage se marie bien avec la pâte à muffins et l'oignon doux. Le brocoli et les épinards garantissent que les muffins contiennent également les vitamines nécessaires.

Ces muffins sont très faciles à réaliser et également délicieux pour un pique-nique ou un anniversaire.

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