Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Plats principaux Végétalien Recettes

Les falafels ne sont pas connus de tout le monde et si je suis tout à fait honnête, je n’en avais jamais entendu parler jusqu’à il y a un an. Je pense que c'est plus populaire en Amérique qu'ici aux Pays-Bas et cette popularité a une bonne raison : les falafels sont délicieux ! Et si vous les préparez vous-même, ils sont également très sains, car cette version de la fabrication de vos propres falafels avec des pappadums et une sauce au yaourt de soja et au cumin ne contient ni sucres ni blé ajoutés.

Recette

Préparez vos propres falafels

Les falafels maison sont faciles à préparer et pleins de saveurs ! Vous pouvez préparer un délicieux plat avec des pois chiches, de l'ail, du persil et des épices comme du cumin et de la poudre de paprika. Faites frire les falafels dans de l'huile d'olive ou de l'huile de coco et servez-les sur des pappadums pour une bouchée croustillante. La trempette soja-yaourt-cumin, parfumée au citron et au sambal, complète le tout. Idéal pour un repas rapide et sain, inspiré de la cuisine indienne et arabe !

Plâts Plat principal
Cuisine Indien/Arabe
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Total 25 minutes

Ustensiles

  • Robot culinaire ou hachoir

Ingrédients

  • Falafels :
  • 1 boîte de pois chiches (poids net 410 grammes)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 1 cuillère à soupe d'arrow-root (ou de fécule de maïs)
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • ½ poivron rouge
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive (ou d'huile de coco)
  • Trempette au yaourt de soja et au cumin :
  • 250 ml de yaourt de soja allégé (ou yaourt normal)
  • 3 cuillères à soupe de sambal (au goût)
  • 1 ½ cuillère à café de poudre de cumin (au goût)
  • ½ citron

Comment faire des falafels soi-même ?

    1. Bien égoutter les pois chiches. Hachez finement le persil. Broyez ensuite finement les pois chiches, le persil, l'ail, la poudre de cumin, la poudre de paprika et un demi poivron rouge avec un moulin. robot culinaire ou un hachoir.
    2. Broyez-le en un mélange grossier puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'arrow-root ou éventuellement de fécule de maïs, avec une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien le tout.
    3. Réalisez ensuite environ 8 ovales à partir de ce mélange de quelques centimètres d'épaisseur. Assurez-vous qu'ils soient fermes puis faites-les revenir quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou d'huile de coco.
    4. Réchauffez les pappadums selon les instructions sur l'emballage.
    5. Pour préparer votre propre trempette au yaourt de soja et au cumin :
    6. Coupez le citron en deux et pressez le jus d'une moitié. Mélangez-le avec le reste des ingrédients.
    7. Servez les falafels sur les pappadums chauds et terminez-le avec la trempette fraîche mais épicée !

1