Plats principaux
Végétalien
Recettes
Recette
Préparez vos propres falafels
Les falafels maison sont faciles à préparer et pleins de saveurs ! Vous pouvez préparer un délicieux plat avec des pois chiches, de l'ail, du persil et des épices comme du cumin et de la poudre de paprika. Faites frire les falafels dans de l'huile d'olive ou de l'huile de coco et servez-les sur des pappadums pour une bouchée croustillante. La trempette soja-yaourt-cumin, parfumée au citron et au sambal, complète le tout. Idéal pour un repas rapide et sain, inspiré de la cuisine indienne et arabe !
Plâts | Plat principal |
---|---|
Cuisine | Indien/Arabe |
Portions | 4 personnes |
Temps de préparation
Temps de préparation | 5 minutes |
---|---|
Total | 25 minutes |
Ustensiles
- Robot culinaire ou hachoir
Ingrédients
- Falafels :
- 1 boîte de pois chiches (poids net 410 grammes)
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- 1 cuillère à soupe d'arrow-root (ou de fécule de maïs)
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- ½ poivron rouge
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 filet d'huile d'olive (ou d'huile de coco)
- Trempette au yaourt de soja et au cumin :
- 250 ml de yaourt de soja allégé (ou yaourt normal)
- 3 cuillères à soupe de sambal (au goût)
- 1 ½ cuillère à café de poudre de cumin (au goût)
- ½ citron