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Coffrets cadeaux Poffertjes

4 produits:

Coffrets cadeaux Poffertjes

Soirée crêpes revisitée ? Il suffit de peu pour rendre une soirée crêpes différentes. Avec un coffret-cadeau poffertjes, vous pouvez apporter un twist à vos soirées crêpes, tout en préparant ces petits délices à déguster à plusieurs. 

Composition des coffrets

Différents types de coffrets sont disponibles. Le coffret complet est doté, en plus de la pôele à poffertjes, de sucre glace, d’une bouteille de pâte, d’un mélange de poffertjes, d’une fourchette à poffertjes et d’un pinceau pour graisser la poêle. 

Vous pouvez vous procurer un coffret qui comporte uniquement de la poêle spéciale à poffertjes ainsi que la bouteille de pâte. 

Quelque soit votre choix de coffret, la poêle à poffertjes est disponible aussi bien en fonte, compatible ou pas à l’induction, afin de répondre à tous types de besoins. 

Pâte à poffertjes

Pour une quantité de 50 poffertjes (environ 10-15 par personne) : 

  • 2 oeufs

  • 350 ml de lait

  • 250 g de farine (blé complet)

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • 100 grammes de beurre

  • Pincée de sel

  • 1 cuillère à soupe de sirop

  • sucre glace pour garnir

  1. Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs et le lait. Mélanger ensemble.

  2. Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-le à la pâte avec le sirop. Bien mélanger à nouveau.

  3. Laissez reposer la pâte 20 minutes puis versez-la dans le flacon doseur. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à poffertjes à feu moyen, en graissant bien graisser le moule à poffertjes avec un peu des 50 g de beurre restants. Ne vous inquiétez pas sur la quantité de beurre sur la poêle, il peut y avoir une petite couche de beurre dans les cavités.

  4. Versez la pâte dans les cavités et remplissez-les à environ 90 %, juste en dessous du bord. Faites-les cuire au four environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus. Ils doivent être encore liquides au sommet. 

  5. Faites également frire l'autre côté des poffertjes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la poêle avec la fourchette du coffret, et graissez à nouveau la poêle.

Conseils d’utilisation

Votre poêle doit être chauffée à la bonne température dès le début, surtout s’il s’agit d’une poêle en fonte. Les cavités intérieures de la poêle à poffertjes sont souvent plus chaudes et donc prêtes plus rapidement que les cavités extérieures. Commencez par remplir l’intérieur et une fois que toute la poêle est remplie, vous pouvez souvent retourner l’intérieur.

En ce qui concerne le nettoyage, ne nettoyez pas votre poêle en fonte avec du savon, mais grattez les plus gros résidus et nettoyez avec un peu d'eau tiède si nécessaire. Frottez-le ensuite avec un peu d'huile.

Cuisson

T

V

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