Wok
L'un des grands avantages de la cuisine au wok est que l'on peut y faire cuire pratiquement tout ce que l'on veut. Qu’il s’agisse de viande, de légumes ou de sauces. Nous vous proposons une large gamme de produits pour vous aider dans votre cuisine. Si vous souhaitez commander un wok, faites attention à la source de chaleur que vous souhaitez utiliser. Tous les woks ne conviennent pas à toutes les sources de chaleur. Découvrez votre wok idéal chez Cookinglife !
Naviguez jusqu'au sujet de votre choix :
- Wok à induction
- Wok avec couvercle
- Quelle est la différence entre un wok et une poêle ?
- À quoi faut-il faire attention lors de l'achat d'un wok ?
- Le saviez-vous ?
- Qu'est-ce qu'un vrai wok ?
- Quel est le meilleur wok pour l'induction ?
- À quoi sert un wok ?
- Qu'est-ce qu'un bon wok ?
- Comment entretenir un wok ?
- Quelle taille de wok faut-il ?
- Où acheter votre wok ?
Wok à induction
Vous pouvez facilement trouver un wok à induction qui vous permet de cuisiner non seulement sainement, mais aussi dans le respect de l'environnement. Comme vous n'utilisez ni gaz ni feu, c'est un mode de cuisson très sûr. Si vous souhaitez acheter un wok pour l'induction, optez pour une poêle à fond plat, car un fond rond ne tient pas bien sur une plaque de cuisson plate.
Wok avec couvercle
Pour faire mijoter les aliments et conserver la chaleur dans la poêle, il est pratique d’investir dans un wok avec couvercle. Vous éviterez ainsi que des éclaboussures brûlantes ne vous atteignent. En outre, un wok avec couvercle est également très pratique lorsque vous souhaitez égoutter une partie du jus de cuisson. Bien entendu, le couvercle peut être très chaud, c'est pourquoi il est recommandé d'utiliser des gants de cuisine ou des maniques.
Quelle est la différence entre un wok et une poêle ?
On reconnaît généralement un wok à son fond arrondi combiné à des bords hauts, tandis qu'une poêle a un fond plat et des bords plus bas. Le wok est idéal pour une cuisson rapide à haute température, ce qui le rend parfait pour faire sauter des plats asiatiques, par exemple. Mais le wok peut également être utilisé pour griller de la viande ou même faire mijoter du poisson. N ustensile très polyvalent, donc ! La poêle, quant à elle, permet plutôt de griller, de rôtir, de cuire à la vapeur ou même de frire. Bref, tout dépend de ce que vous voulez préparer et du style de cuisson que vous préférez. Mais ne vous inquiétez pas : grâce à notre large gamme, vous trouverez toujours la poêle qui vous convient !
À quoi faut-il faire attention lors de l'achat d'un wok ?
Vous souhaitez acheter un wok adapté, mais vous ne savez pas à quoi vous attendre ? Ne vous inquiétez pas. Dans la liste ci-dessous, vous trouverez une série de facteurs importants à prendre en compte lors de l'achat d'un wok.
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Source de chaleur : un facteur important lors de l'achat d'un wok est la source de chaleur sur laquelle vous allez cuisiner. Examinez attentivement la source de chaleur dont vous disposez et adaptez la poêle wok en conséquence. Vous pouvez par exemple cuisiner sur une source de chaleur à induction, au gaz ou électrique. Dans notre assortiment, vous trouverez également des woks qui peuvent être utilisés sur n'importe quelle source de chaleur.
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Matériau : le matériau du wok peut également être déterminant, car l'aluminium et l'acier inoxydable conduisent bien la chaleur. Les woks en céramique et en fonte résistent bien aux températures élevées.
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Taille : vous devez également tenir compte de la taille du wok. Si vous cuisinez souvent pour plusieurs personnes, vous aurez peut-être besoin d'un grand wok.
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Fonctionnalité : recherchez également des caractéristiques supplémentaires, telles qu'un revêtement antiadhésif ou des poignées offrant une bonne prise en main. Notre gamme de woks est très étendue, vous avez donc toutes les chances de trouver chez nous un wok qui réponde à vos critères.
Le saviez-vous ?
Vous pouvez trouver toutes les grandes marques de poêles wok chez Cookinglife ? Vous pouvez choisir parmi des marques telles que Le Creuset, BK, KitchenAid, Westinghouse et Demeyere.
Qu'est-ce qu'un vrai wok ?
Un vrai wok est généralement fabriqué en fonte et a une forme ronde et conique avec des bords hauts. Il est traditionnellement considéré comme le meilleur choix pour les woks, car la chaleur est répartie uniformément et il y a moins de risques de problèmes d'adhérence. Cependant, ils sont souvent plus difficiles à entretenir que d'autres matériaux, tels que l'acier inoxydable ou l'aluminium. Mais si vous souhaitez créer des plats aux saveurs authentiques, cela vaut vraiment la peine d'investir dans un vrai wok. N'oubliez pas qu'ils doivent souvent être utilisés à des températures élevées et graissés avec de l'huile ou d'autres matières grasses avant de commencer à cuisiner. Mais si vous êtes prêt à y consacrer du temps et des efforts, vous serez récompensé par des plats aux saveurs délicieuses.
Quel est le meilleur wok pour l'induction ?
Il n'existe pas de wok spécifique considéré comme le meilleur pour l'induction. Le choix du meilleur wok dépend de vos préférences et de vos besoins personnels. Vous pouvez tenir compte du matériau, de la taille et des fonctionnalités supplémentaires. Un bon point de départ consiste à choisir un wok à fond plat adapté à la cuisson par induction. Il est également conseillé d'opter pour un wok antiadhésif ou à revêtement céramique, qui est facile à nettoyer et réduit le risque de collage.
À quoi sert un wok ?
Un wok sert à chauffer des légumes, de la viande ou du poisson à une température élevée en peu de temps. Cela permet de préserver les vitamines et les saveurs. Il n'est pas nécessaire d'utiliser beaucoup d'huile dans un wok, ce qui permet d'ajouter peu de matières grasses à votre repas. Outre les plats asiatiques, vous pouvez également préparer dans le wok des aliments néerlandais tels que des choux de Bruxelles ou des petites pommes de terre. Grâce aux bords hauts, vous pouvez facilement remuer tous les ingrédients et tout sera bien cuit.
Qu'est-ce qu'un bon wok ?
Un bon wok atteint une température élevée et convient à la source de chaleur utilisée. La fonte est un matériau qui convient parfaitement, car elle s'adapte à toutes les sources de chaleur, sa température peut s’élever rapidement et le wok tient bien sur la cuisinière. Vous préférez un wok plus léger ? Optez alors pour un wok en acier, en acier inoxydable ou en aluminium (ne convient pas à l'induction). Pour toutes les sources de chaleur, les woks à fond plat sont les plus efficaces. Vous souhaitez un wok à fond rond ? Utilisez alors un anneau ou un support pour wok.
Comment entretenir un wok ?
Nous recommandons de toujours nettoyer votre wok à la main, pour que vous en profitiez plus longtemps. Nettoyez le wok avec de l'eau chaude et une éponge, sans savon. Le wok conservera ainsi son revêtement antiadhésif (naturel). Séchez-le ensuite avec un torchon propre ou mettez-le à feu doux pendant 1 à 2 minutes. Vous pouvez décoller les restes tenaces en chauffant un peu de sel sur le fond du wok et en l'essuyant ensuite avec du papier absorbant.
Quelle taille de wok faut-il ?
La taille du wok dont vous avez besoin dépend de la quantité de nourriture que vous allez cuisiner et du nombre de personnes. Si vous cuisinez habituellement seul ou à deux, un wok plus petit suffira. En revanche, si vous cuisinez souvent pour des groupes de quatre personnes ou plus, vous aurez peut-être besoin d'un wok plus grand. Examinez attentivement la capacité du wok, qui figure dans les informations produit en question. Comparez cette capacité à la quantité de nourriture que vous cuisinez en moyenne et vous saurez si la capacité est suffisante.
Où acheter votre wok ?
Chez Cookinglife, vous êtes au bon endroit pour acheter un wok ! La haute qualité de nos ustensiles permet de préparer facilement des repas sains. Nous disposons d'une large gamme, il y en a donc toujours une pour vous. Votre wok a besoin d'être remplacé ou vous souhaitez acheter un wok pour compléter votre cuisine ? Commencez à comparer dans notre boutique en ligne !
Vous préférez une poêle un peu moins haute ? Consultez nos poêles ici.