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Avec nos poêles à induction, vous pouvez créer les plats les plus beaux et les plus délicieux. L'avantage des casseroles pour la cuisson à induction est qu'il y a moins de pertes d'énergie, car seul le fond de la casserole est chauffé et non la assiette de cuisson elle-même. Il s'agit donc d'un moyen instantané et intelligent d'économiser sur vos coûts énergétiques. Que vous prépariez un plat pour tous un groupe de personnes ou pour vous seul, nous avons des poêles à induction de toutes les formes et de toutes les tailles, des plus petites aux plus grandes. Vous pouvez les utiliser pour préparer toutes sortes de plats : un simple œuf au plat, une soupe de légumes à l'ancienne, une paella espagnole ou un plat asiatique au wok. Quel que soit le repas que vous souhaitez préparer, vous trouverez exactement ce qu'il vous faut dans notre gamme de poêles à induction !
Il vous suffit de naviguer jusqu'à la rubrique souhaitée :
- Qu'est-ce qu'une assiette à induction ?
- Comment fonctionne une poêle à induction ?
- Cuisiner sur l'induction : de la friture au rôtissage en passant par le wok et la cuisson à l'étouffée
- Acier inoxydable et autres matériaux utilisés dans les poêles à induction
- Avantages de la cuisson à induction
- Voici les meilleures poêles à induction
- Trouvez tous les types de poêles à induction chez Cookinglife
- Pratique : un ensemble complet de poêles à induction
- Poêle à frire à induction
- Poêle à wok à induction
- Casserole à induction
- Achetez des poêles à induction de marques réputées chez Cookinglife !
Qu'est-ce qu'une poêle à induction ?
Une poêle à induction est une poêle spécialement conçue pour préparer des aliments sur des assiettes à induction. Contrairement au gaz, cette méthode de cuisson, de friture, d'ébullition et de gril ne nécessite pas de flamme. La principale caractéristique de ces poêles est qu'elles ont un fond magnétique. Cela signifie que pour cuisiner avec l'induction, vous ne pouvez pas utiliser de casseroles en aluminium, en cuivre ou en acier inoxydable ordinaire, à moins qu'elles ne soient dotées d'un fond magnétique spécialement appliqué. Les casseroles à induction existent dans toutes les formes et toutes les tailles et, bien entendu, vous les trouverez chez Cookinglife dans toutes les tailles, de la plus petite à la plus grande.
Comment fonctionne une casserole à induction ?
La cuisson à induction diffère considérablement des méthodes traditionnelles telles que la cuisson au gaz ou à l'électricité. La différence réside dans le fait que cette forme de cuisson utilise des champs électromagnétiques. Dès que vous allumez une assiette de cuisson à induction et que vous y placez une casserole à induction, le fond de la casserole est chauffé instantanément. La table de cuisson elle-même reste froide. Il est essentiel d'utiliser les bonnes casseroles pour l'induction, car seules ces casseroles réagissent au champ électromagnétique et chauffent donc efficacement et uniformément. Utilisez donc toujours des casseroles pour la cuisine à induction afin d'obtenir les meilleurs résultats.
La cuisson par induction : de la friture et du rôtissage au wok et à la cuisson à l'étouffée
Aujourd'hui, la technologie de la cuisson par induction est si avancée que l'on peut tous faire avec elle comme avec les anciennes casseroles pour cuisinière à gaz ou four. Qu'il s'agisse de préparer simplement un plat avec une petite poêle ou de rôtir un rôti et de cuire des légumes au wok, avec une poêle à induction, tous est possible. Un grand avantage est qu'elles sont souvent beaucoup moins chères, surtous avec l'augmentation du prix du gaz ces dernières années. Et comme ces poêles assurent une répartition optimale de la chaleur, vous pouvez également compter sur une cuisson uniforme de votre repas.
Acier inoxydable et autres matériaux utilisés dans les poêles à induction
Nos poêles en acier inoxydable, robustes et de grande qualité, conviennent également aux assiettes à induction. L'avantage des casseroles en acier inoxydable pour l'induction est que rien ne peut se casser. Les poêles en acier inoxydable résistent à des températures élevées et conduisent assez bien la chaleur. Un autre avantage des casseroles en acier inoxydable pour l'induction est qu'elles durent assez longtemps et qu'elles sont faciles à nettoyer. Mais il existe d'autres matériaux adaptés à l'induction, comme les casseroles en céramique, en fonte, en acier et en cuivre.
Avantages de la cuisson par induction
La cuisson par induction est un mode de cuisson efficace. L'un des principaux avantages de la cuisson par induction est la rapidité : l'énergie est transférée directement à la casserole. Par conséquent, la casserole chauffe plus rapidement et le temps de cuisson est réduit. Cela va de pair avec l'efficacité énergétique. L'énergie étant directement transmise à la casserole, elle se perd moins dans l'environnement. Par conséquent, la cuisson sur une table de cuisson à induction est souvent plus économe en énergie. La sécurité est également un avantage très important. La table de cuisson elle-même ne chauffe pas. Il y a donc moins de risques de brûlures, par exemple lors du nettoyage de la table de cuisson.
Voici les meilleures poêles à induction
Pour trouver les meilleures poêles à induction, il convient de prêter attention à certains points. tous d'abord, la poêle doit être capable de bien répartir la chaleur, ce qui permet de cuire uniformément le plat que vous préparez. Veillez également à ce que la taille de la poêle ne soit pas trop grande pour la assiette à induction, afin que toute la surface du fond soit chauffée. Une bonne poêle à induction est équipée d'un système de déversement. Ce système permet d'égoutter les pommes de terre, par exemple. Les meilleures poêles à induction sont fabriquées en triplis. Le triplé est un matériau professionnel composé de trois couches qui garantit un chauffage homogène de l'ensemble de la poêle. Une bonne poêle à induction a un fond épais. Plus le fond est épais, mieux il conduira la chaleur vers le reste de la poêle.
Trouvez tous les types de poêles à induction chez Cookinglife
Les poêles à induction existent dans de nombreuses formes et tailles différentes. tous comme les poêles destinées à d'autres sources de chaleur, il existe des poêles à frire à induction, des poêles à griller, des poêles à poffertjes et des poêles à crêpes. Chez Cookinglife, nous disposons d'une large gamme de tous les types de poêles à induction. Vous recherchez un ensemble de poêles, une poêle à frire, un wok ou une poêle à frire ? Lisez la suite pour en savoir plus sur ces poêles à induction et les ensembles pratiques que vous pouvez trouver chez nous.
Pratique : une batterie de cuisine à induction complète
Un set de poêles pour la table de cuisson à induction offre une diversité de poêles adaptées aux différents besoins de cuisson. Plusieurs sets sont disponibles, variant en taille et en fonction. Un set de base contient généralement toutes les poêles à induction essentielles à la préparation d'un repas, telles que diverses poêles de cuisson et de friture. Il existe également des ensembles spécialisés qui ne contiennent que des poêles de cuisson. Il est important de choisir un ensemble adapté à votre style de cuisine et à vos besoins.
Poêle à frire à induction
La poêle à fri re est un ustensile de cuisine essentiel. On peut tous y faire frire : une omelette savoureuse, des steaks juteux, des crêpes ou du tempeh végétarien. Pour choisir une bonne poêle à induction, il est préférable d'opter pour une poêle à fond épais. De cette manière, la chaleur sera correctement répartie dans toute la poêle et votre produit sera parfaitement cuit.
Poêle à wok à induction
La cuisson au wok consiste à préparer des aliments rapidement à des températures élevées. Même sans feu, comme avec une assiette à induction, vous pouvez faire un excellent wok, car ce mode de cuisson assure également une source de chaleur homogène et abondante. Placez votre poêle wok à induction sur la assiette de cuisson, réglez-la sur la température la plus élevée et ajoutez vos ingrédients. En un rien de temps, vous servirez un repas délicieux et sain.
Poêle à frire à induction
La cocotte à induction est spécialement conçue pour les plats à rôtir et à mijoter et est adaptée aux plaques de cuisson à induction. Contrairement à une poêle à frire, une cocotte a un fond épais et des parois hautes, ce qui est idéal pour la cuisson lente des aliments. Bien que cette poêle soit principalement utilisée pour les ragoûts et les rôtis, elle convient également à la cuisson au four et à la friture et, dans de nombreux cas, vous pouvez également les mettre au four.
Achetez des poêles à induction de marques réputées chez Cookinglife !
Vous recherchez des poêles à induction de la marque BK ? Vous les trouverez chez Cookinglife. Notre collection de casseroles BK est vaste et d'excellente qualité. En parlant de qualité, Cookinglife propose également des poêles à induction sans PFAS. Il existe une casserole à induction adaptée à chaque type de cuisinier. Si vous aimez préparer des plats élaborés, consultez notre vaste collection de casseroles pour induction. Choisissez une casserole noire adaptée à l'induction si vous aimez l'intemporalité. Si ces poêles pour induction ne correspondent pas à ce que vous recherchez, il existe d'autres poêles adaptées d'autres grandes marques, telles que Sola, Berndes, Ducq et Le Creuset. Vous ne voulez pas dépenser trop d'argent ? Dans ce cas, jetez un coup d'œil à nos soldes sur les poêles à induction, car vous pouvez économiser beaucoup d'argent !