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Petit-déjeuner Entre Sans sucre Sans gluten En bonne santé

Le granola est toujours aussi tendance dans le monde gourmand, c'est pourquoi nous partageons à nouveau cette recette ! Et soyons honnêtes ; Faire du granola soi-même est bien plus savoureux, car vous pouvez le préparer entièrement selon vos propres goûts. Vous n'aimez pas les noix ? Ajoutez ensuite quelques fruits secs, comme des raisins secs ou des baies de goji. (ASTUCE : faites-le après que le granola soit passé au four, sinon les fruits brûleront). Avec cette recette de base de granola, sans gluten et sans sucre (sans sucres raffinés), vous pouvez varier à votre guise et lui donner votre propre touche.

Recette

Granola, sans gluten et sans sucre

Préparez votre propre granola croustillant avec cette délicieuse recette ! Il est également sans gluten et sans sucres raffinés. Apprécier!

Plâts Petit-déjeuner, collation
Cuisine Néerlandais
Portions 500 grammes, (1 pot de conservation)

Temps de préparation

Temps de préparation 22 minutes
Total 32 minutes

Ustensiles

  • Tasse de muesli,
  • Boules
  • Assiettes creuses

Ingrédients

  • 250 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 100 grammes de noix de pécan
  • 75 grammes de graines de citrouille
  • 75 grammes de noix
  • 60 grammes d'huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de graines de lin cassées
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • pincée de sel au goût
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable facultatif

Granola, sans gluten et sans sucre

    Comment faire un granola sans gluten et sans sucre ?

    Préchauffer le four à 180 degrés.

    Hachez les noix et les noix de pécan en gros morceaux.

    Placer tous les ingrédients sauf l'huile de coco et éventuellement le sirop d'érable dans un grand bol et mélanger. Faites fondre l'huile de coco et répartissez-la dans le mélange de granola en remuant. Ajoutez maintenant le sirop d'érable et mélangez bien.

    Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étaler le mélange sur toute la plaque à pâtisserie.

    Cuire au four pendant 20 à 22 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez le mélange bien refroidir, puis versez-le dans un pot ou un récipient hermétique. Vous pouvez facilement en manger pendant deux semaines ; ça reste bon et croustillant !

    Bon appétit de la part de Cookinglife, recettes et boutique de cuisine

Conseils supplémentaires

Vous pouvez manger le granola avec du yaourt (végétal) ou du lait (végétal). Ajoutez des fruits frais pour une touche saine et fraîche, ou une compote de fruits (chaude) pour ce délicieux goût fruité dans tout votre bol. Le granola fonctionne également bien comme garniture pour un bol d'açaï ou un bol de smoothie. Le granola donne également une bouchée fraîche et croustillante sur la bouillie de flocons d'avoine. Pour commencer ou terminer votre journée, vous pouvez toujours l'utiliser. Mais grignoter en préparant le granola ? Ne sautez pas ça !

Conserver le granola

Ce granola reste vraiment croustillant. Même après trois semaines, il a toujours la même morsure qu'au premier jour ! Attention : il est important de bien emballer le granola lors de son stockage. Un bocal à confiture ou un pot hermétique est idéal pour cela ! Assurez-vous que le pot est hermétique et conservez-le dans un endroit sombre et frais. Vous pouvez conserver le granola 1 à 2 mois. Vous n'avez pas de pot de conservation ? Utilisez ensuite un sac et rendez-le hermétique à l'aide d'un clip.

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